Вопрос по задним суппортам NK

• Автор темы DolinEA
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
DolinEA

DolinEA

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Москва
Авто
VW Jetta 5 1.6 BSE
Автомобиль
Jetta V
Двигатель
1.6 BSE
Всем привет!

Окончательно умер механизм ручника, перестал отпускать колодки, что как понимаете не айс.
Так-как ремонтировать в этом механизме нечего (точнее бессмысленно), то принято решение о замене.
Оригинал стоит совершенно конских денег, поэтому даже не рассматривался.

Выбор пал на производителя NK, заявляется, что это восстановленный в заводских условиях. Собственно вопросы именно про него.

1. Пользовался ли кто-нибудь ими?

Меня напрягает, что на самих суппортах нет вообще никакой маркировки. То есть суппорт выглядит как абсолютно новый, но никаких маркировок нет вообще, см. фото.
2. Это нормально?

На картинках в интернете видно, что какая-то маркировка есть, например спиленная механическим образом заводская (см. последние фото). На моих этого нет.

WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.27.18 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.27.18 (2).jpeg WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.27.18.jpeg WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.28.28 (1).jpeg WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.28.28 (2).jpeg WhatsApp Image 2021-04-09 at 10.28.28.jpeg 24f0de1s-960.jpg 471515.jpg

NK вообще? Или именно этими суппортами от NK?
И так и так. Любая информация полезна.
Но на некоторых картинках из сети есть спиленная маркировка.
Плюс вообще не понятно откуда взялся суппорт без маркировки, получается они взяли скобу от какого-то другого производителя, noname?

Плюс вообще не понятно откуда взялся суппорт без маркировки, получается они взяли скобу от какого-то другого производителя, noname?
Почему noname? NK.
Не надейся, что это фольксвагеновские детали с так всеми любимыми запиленными номерами.
NK они и есть NK. Что-то вроде феби и т.п.

1. Сервис, где я обслуживаю авто ремонтом суппортов не занимается.
2. Как я понял нужно менять обвязку механизма ручника (скобу, пружину и т.д.), которые как запчасти отсутствуют.

NK они и есть NK. Что-то вроде феби и т.п.
То есть они сами их производят? Льют корпуса и т.д.? Я думал, что NK это ремонтное производство.
Взяли VAG (Bosch, TRW), разобрали, резинки в помойку, корпуса в ванну на электролиз, потом покрытие и сборка с новыми частями (поршни, направляющие).

есть они сами их производят? Льют корпуса и т.д.? Я думал, что это ремонтное производство.
Без понятия. Сами, или не сами. Не факт , что ТРВ сами производят, а не закупают где-то детали и собирают. И это абсолютно нормально.
Бош и VW уж точно сами тормозные суппорта не производят. Особенно VW.

19к за такой же восстановленный суппорт
1. Почему такой же? Это ТРВ, а не НК. Другие материалы, другое качество.
2. Скупой платит дважды и т.д. Можно и на алиэкспрессе купить, там ещё дешевле.
3. Ремонт своими силами помогает сэкономить кучу денег и пустить их на качественные запчасти.
4. Переборка суппортов качественными запчастями позволяет сэкономить ещё денег.

Я вообще не понимаю, в чём вопрос? Почему НК не ремонтирует по заданию VW качественные суппорта по ценам алиэкспресс?

1. Сервис, где я обслуживаю авто ремонтом суппортов не занимается.
2. Как я понял нужно менять обвязку механизма ручника (скобу, пружину и т.д.), которые как запчасти отсутствуют.
1. А при чем тут сервис? Мы тут без сервисов как то обходимся. И прекрасно восстанавливаем суппорта. Хошь, линк скину, как я это делал?..;)
2. Откуда ты это понял?
3. А менять сам будешь, или в сервисе?

Кент ставит на фирменные эвакуаторы мб спринтер колодки .. вполне доволен...по супортам я за трв

Перебирать суппорт самостоятельно нет ни желания ни возможности
Ради интереса скиньте конечно, посмотрю.

Что скинуть?онланин каталог трв?

Что скинуть?онланин каталог трв?
Нет, товарищ выше предлагал показать как он перебирал суппорта. Готов ознакомиться.

Нашел, что шток ручника таки меняют:
Переборка задних суппортов Lucas/TRW "38 мм" (замена штока ручника) (Frenkit 238010, шток ручника Frenkit 86249) на Peugeot 807 часть 2 — Peugeot 807, 2.2 л., 2002 года на DRIVE2
Это имелось в виду?

Назад
Сверху Снизу