2 года назад купил на алиэкспрессе сигнализацию StarLine Twage B9. Установил в свою машину Volvo S80, так как машина была без сигнализации, но с центральным замком.
При подключении были только проблемы с сигналами концевиков дверей - там не напряжение идёт на концевики, а импульсные сигналы с центрального электронного модуля. Придумал схему согласования - нормально работает.
И доработал двухуровневый датчик удара, так как была очень острая регулировка чувствительности - при установке регуляторов практически в "0" не чувствовал вибраций и ударов по кузову. Буквально чуть-чуть добавил чувствительности - очень сильно реагирует, даже на проезжающую мимо машину, особенно на "пердящий" дизель. После доработки чувствительность датчика удара отлично отрегулировался.
Так что сигналка с али у меня нормально работает.
Живу в многоквартирном многоэтажном доме, на стоянке много машин. В установленной сигналке основной брелок с обратной связью, так что при установке на сигнализацию просто включаю в бесшумном режиме, то есть при срабатывании сигнализации машина "молча" мигает поворотниками, а пищит у меня дома брелок. Сосед как-то увидел как моргает машина, а пищит у меня только брелок, обалдел от такой фишки - ему очень понравилось.
Многотональную новую сирену для сигналки за 5€ купил в радиомагазине отдельно (в комплекте не идёт). Не понравился стандартный сигнал, какой стоит во многих машинах. Открыл сирену, отрезал родную "каплю", для микроконтроллера PIC12F675 написал свою прошивку со "своим" сигналом и припаял на место "капли". Теперь, если где-то моя машина стоит на сигналке со звуком (в городе, у торговых центров...), при срабатывании сигналки по звуку сирены я без проблем определяю - моя машина орёт или нет.