Тряска двигателя на ходу VW Т5 1,9 TDI BRS

Рустам53

Рустам53

Участник
Реакции
0
Город
Россия , Великий Новгород
Авто
VW Transporter T5 1.9 TDI 2006г
Кросс-постинг (размещение одного и того же сообщения в разных темах либо размещение одной и той же темы в разных разделах)
Автомобиль
VW T5 1.9 TDI 2006г
Двигатель
1.9 BRS
Всем доброго времени суток друзья .
У огромная проблема не могу понять из за чего происходит детонация двигателя (вибрация), сказали что форсунки надо делать сделал отдал почти 100тыс , вибрация так и осталась , она у меня появляется на 1.9-2.0 тыс оборотах с 4 скорости начинается и в районе 85-90 км/ч прям тресет машину ставишь на нейтралуку вибрация пропадает . Звуков дисбаланса двухмассового не слышно .
Вот ссылка работы моего двигателя на холостых
Хочу отметить что с подвеской проблем нет , балансировка в норме , подушки все поменял .

Saulius

Оракул
Реакции
3 233
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
У огромная проблема не могу понять из за чего происходит детонация двигателя (вибрация), сказали что форсунки надо делать сделал отдал почти 100тыс , вибрация так и осталась , она у меня появляется на 1.9-2.0 тыс оборотах с 4 скорости начинается и в районе 85-90 км/ч прям тресет машину ставишь на нейтралуку вибрация пропадает . Звуков дисбаланса двухмассового не слышно .
Вот ссылка работы моего двигателя на холостых
Хочу отметить что с подвеской проблем нет , балансировка в норме , подушки все поменял .
Тут есть.

Рустам53

Рустам53

Участник
Реакции
0
Город
Авто
Хочу отметить что с подвеской проблем нет , балансировка в норме , подушки все поменял
ВИДЕО РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЯ НА ХОЛОСТЫХ

Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 802
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
А что, одного ответа недостаточно, нужно 10 одинаковых тем создать, тогда понятно станет?.. o_O

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 802
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...
@Рустам53, а ты по ссылке ходил, что Саулюс тебе в качестве ответа выложил? Правда, не увидел там однозначного и конкретного ответа? Ну, за кросспостинг тут бан на три дня положен, если модераторы сочтут нужным применить - может, и читать научишься... :unknw:

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
2 088
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Рустам53

Рустам53

Участник
Реакции
0
Город
Авто
@Рустам53, а ты по ссылке ходил, что Саулюс тебе в качестве ответа выложил? Правда, не увидел там однозначного и конкретного ответа? Ну, за кросспостинг тут бан на три дня положен, если модераторы сочтут нужным применить - может, и читать научишься... :unknw:
Вы че тут как шакалы себя ведёте ?

Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 802
Город
ВоМКАДье
Авто
Вы че тут как шакалы себя ведёте ?
Тааак... Мы как шакалы.... А про себя что можешь сказать? В хату заходишь незнакомую, как к себе домой? Обувь снимаешь, или ноги вытираешь хоть? Делаешь, что хочешь, или смотришь сперва, оглядываешься, что можно, что нельзя? Тебе помогли, в силу своих возможностей и опыта, сказать более про твою печаль нечего пока, очень четкий ответ дали, я тебе даже ссылку на него приложил, это твоё жизненное кредо - хамить вместо спасибо?.. ;)

Последнее редактирование:
Фил-2000

Фил-2000

Реакции
6 802
Город
ВоМКАДье
Авто
Dima012

Dima012

Любитель Гольфиков
Команда форума
Реакции
2 249
Город
Санкт-Петербург Техноложка
Авто
VW Golf GL 1.8 RP 1990 г. был
Фил, нежнее.
По существу. Что с машиной делалось до того как? Что, вдруг, без объявления войны, стала трястись?

seric

Реакции
3 039
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW Т4, Caravelle - 2.5 TDI (AXG),2002
я на этом сайте первый раз
На вашем видео даже на ХХ мотор работает нервно,не так как должен.
Чтобы понять куда бросаться исправлять недостатки, нужно показать хотя бы какие то данные настроек вашего авто.
Как это сделать смотрите здесь,

Попутно обратите внимание на три вещи :
1. Пропадает ли тосол из расширительного бачка в небольших количествах ( падает уровень) , ну скажем, в течении месяца обычной езды ?
2. На хол.ходу есть бубнение в коробе воздушного фильтра, если ухо приблизить поближе к патрубку фильтра ??
3. Если снять правый патрубок (желтая стрелка) , что видно внутри , как все выглядит чисто/грязно ?
Сделайте фото внутренностей через зеркало ( зеленая стрелка)

BRS.png

Рустам53

Рустам53

Участник
Реакции
0
Город
Авто
1. Уровень Антифриза действительно в малых количествах исчезает , я месяц назад увидел антифриз сверху на коробке не понял откуда давит сейчас вроде там под сохло а свежого налитого я там не вижу. В малых количествах Антифриз все равно пропадает .
2. Бубнение нету
А вообще месяца 4 назад когда я ездил в питер делать форсунки мне там сказали что у тебя проблема с двух массовым маховиком . Ну обычно двух массовый слышно на звук как он трет скрежет его на слух определить можно вообщем , но я нечего такого не услышал у себя .
Вчера ездил на сервис , включили кандей в салоне звук мотора поменялся стал хуже работать решили что вышел из строя сам моторчик кандея , сняли его , поставили ремень по меньше ( обводной ) ну как бы звук мотора стал немного по лучше но тряска его так и осталась как будто троит .
Делали диагностику . Показание лямды не показывает отсюда вывод что датчик не работает датчик я уже заказал сегодня должен придти дорогой Сабака . И смотрели показание форсунок ( фото в закреп)
3.масло есть и это очень странно , недавно делал турбину , с турбиной неисправностей быть не может , когда делал турбину делал и форсунки думали что тряска из за этого , но нет .

Вложения

• DA74F9AF-C652-47BF-BA65-B4D08C5B46B6.jpeg
    DA74F9AF-C652-47BF-BA65-B4D08C5B46B6.jpeg
    167 КБ · Просмотры: 181
  • E4C4C51C-268C-46A1-AF42-786BF4E04250.jpeg
    E4C4C51C-268C-46A1-AF42-786BF4E04250.jpeg
    164,2 КБ · Просмотры: 193

Ronis

Чиню Шаран по телефону
Реакции
470
Город
Беларусь, Минск
Авто
Ford-Galaxi 2001 1.9TDI 115л.c. продан. VW SHARAN 2006 1.9 TDI BVK 115 л.с . мешалка.
Какой-то сумбур. Не дроссель это на фото, а заслонка для мягкого глушения двигателя. О каких лямбдах речь и какой собачий датчик заказан? Масло в патрубках не от турбины, а от уставшей ЦПГ. Где показания диагностики форсунок?

Рустам53

Рустам53

Участник
Реакции
0
Город
Авто
Показание форсунок
Заказывали Датчик кислорода потому что датчик не исправен
А почему думаешь что из за цпг ? Я думал что причина в пайпе не ? У меня бы дымила она а она не дымит

EA2DC654-A6BF-4DBC-99D1-9A72576A48A8.jpeg

Последнее редактирование:

Yuzef

Оракул
Реакции
571
Город
Belarus, Mogilev
Авто
passat B5 2.5TDI 2000г. был tiptronic стала механика; е39 2,5 TDS
Показание форсунок
Заказывали Датчик кислорода потому что датчик не исправен
А почему думаешь что из за цпг ? Я думал что причина в пайпе не ? У меня бы дымила она а она не дымит

Посмотреть вложение 83391
Вам же дали ссылку на таблицу. Заполните и выложите

seric

Реакции
3 039
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW Т4, Caravelle - 2.5 TDI (AXG),2002
звук мотора стал немного по лучше но тряска его так и осталась как будто троит .
Уважаемый, форум это обоюдный процесс общения, поэтому давайте отвечать на все вопросы, которые вам задают, а не только удобные для вас.
Задания ,которые вам дают надо выполнять и сообщать о сделанном в своей теме.

Показания по форсункам плохие в двух цилиндрах и нет цифр по форсункам при 1500-1700 оборотах

Если вы обращаетесь на сервис для ремонта, тогда вам еще одно задание к вышеперечисленным :
- сделать тест выхлопных газов в системе охлаждения.

Когда все сделаете пишите о результатах. Ждем.

Сверху Снизу