Плавают обороты Холостого Хода 1.9 tdi AVF

• Автор темы maximkr01
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры 14К

maximkr01

Мастер советчик
Реакции
1
Город
Тирасполь
Авто
Audi A6c5 Avant 1.9TDI AVF 2002г.
Автомобиль
Audi a6с5 Avant 2002 рест.
Двигатель
1.9tdi AVF , 6ст.мех.
Добрый день уважаемые форумчани.
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, на холостом ходу плавают обороты, и немного потрясывает двигатель.
Немного убирается эта проблема путем добавления оборотов ХХ через ВагКом. Но хотелось бы разобраться в ситуации.
Прочищал ЕГР (был кстати относительно чистый, без нагара внутри).Вычитал что можно попробовать снять фишки по отдельности с датчиков: ДМРВ(MAF) , с датчика ДАД (MAP), с датчика температуры топлива, отсоединял шланг который идет на егр, и пробовать заводить, но ничего не помогло. Машину когда купил, предыдущий владелец сказал что она на чипе ( но я не уверен, хотя едет она бодрее чем аналогичные). Что касается динамики машины никаких проблем нет, валит на ура на самом деле, заводится нормально. Единственное что не могу понять, сейчас как похолодало немного расход увеличился , был 7-8л, сейчас 9-10 (на 20%). Хотя бортовик показывает 7.5 плюс минус, но от лампы заправляю 10 литров, и проезжаю около 110км до лампы.
ДАТЧИК ДТОЖ МЕНЯЛ МЕСЯЦ НАЗАД, ДО ЗАМЕНЫ БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
И очень редко бывает, что когда давишь сильно тапку резко в пол , турбина отключается и пропадает тяга - решается перезапуском мотора.( но эта проблема частая на этих моторах, решается либо чисткой MAP, либо чисткой турбины и реставрации).
Посмотрел показания 13-23 группы , прикреплю фото, и так же видео прикреплю с работой ХХ.
Подскажите где смотреть, может быть подскажете какие группы снять на видео и Вам загрузить сюда, так как я не по всем параметрам соображаю, может чем то подскажете.
Всем заранее спасибо!
ЛЯ.jpg ля2.jpg
>>>Плавают обороты ХХ ВИДЕО!!!<<<

Я например,не вижу чтобы они плавали.
А сюда можно таблицу свою закинуть,поглядим:

Я например,не вижу чтобы они плавали.
Присмотритесь внимательно, ну я не скажу что сильно плавают, но стрелка немного подрагивает то выше то ниже и по Вагу показывает 862-882-903, в этом диапазоне . Должно держать 882 вообще обычно.
Ну просто у отца такая же машина, и у него всё ровно работает. Да и чувствуется внутри очень очень легкие подергивания такие, когда открываешь крышку капота по ней тоже видно, её немного потрухивает в эти моменты .

С выжатым сцеплением обороты тоже плавают ?

С выжатым сцеплением обороты тоже плавают ?
Да тоже возникла такая мысль, пошел к машине завёл, попробовал, всё равно плавают не зависимо от сцепления. Снял даже видео
>>>Видео ХХ с выжатым сцеплением<<<
А сюда можно таблицу свою закинуть,поглядим:
А по этой таблице достаточно данных будет? просто хотел бы чтоб посмотрели не только НФ, но и допустим данные по ЕГР, по Расходомеру и тд. Может там у меня где то косяк, передув , недодув и тд (особо в этом не разбираюсь ещё, так как прошлая машина была SDI без турбины)
А по расходу есть какие то мысли?

Для начала будет достаточно.А по расходомеру и турбине нужно будет логи разгона писать.

Для начала будет достаточно.А по расходомеру и турбине нужно будет логи разгона писать.
понял. А можно заранее вкратце как это сделать ? буду ехать с работы сразу все это дело закину и вечером отправлю

Ну так в ссылке все расписано.
Это как записывать лог:

Ну так в ссылке все расписано.
Это как записывать лог:
Записал и лог и показания
Подскажите кто что может.
спасибо заранее

20201118_203730.jpg

Вложения

• LOG-01-003-010-011.zip
    2,4 КБ · Просмотры: 261
Записал и лог и показания
Подскажите кто что может.
спасибо заранее

Посмотреть вложение 80959
Ну по логу большой передув. Смотреть в сторону геометрии и её управления. По табличке, низкая цикловая подача. Сдесь надо смотреть прошивку коли она чипованая, возможно форсунки "накалибровали".
Да и проверить какие форсунки установлены

Ну по логу большой передув. Смотреть в сторону геометрии и её управления. По табличке, низкая цикловая подача. Сдесь надо смотреть прошивку коли она чипованая, возможно форсунки "накалибровали".
Да и проверить какие форсунки установлены
ну а вообще по показаниям что то кретичное есть?ну егр , дмрв и ТД исправны?

странно что расход пишет 0.2л в час( это же хорошо вроде) , а по факту около 10ки.

А передув на что влияет?
Мне бы сделать расход 8л, и чтоб не было этих плаваний и поддергивания на ХХ.
а динамика меня очень даже устраивает .

Из этих показателей есть мысли что может влиять на расход и обороты?
может быть добавить как то смесь через ваг ком ??

ну а вообще по показаниям что то кретичное есть?ну егр , дмрв и ТД исправны?

странно что расход пишет 0.2л в час( это же хорошо вроде) , а по факту около 10ки.

А передув на что влияет?
Мне бы сделать расход 8л, и чтоб не было этих плаваний и поддергивания на ХХ.
а динамика меня очень даже устраивает .

Из этих показателей есть мысли что может влиять на расход и обороты?
может быть добавить как то смесь через ваг ком ??
По таблице только цикловая низкая, от которой ваши эти 0.2 и показывает.
Смысл в том если стоят не те форсунки, как то откалиброваны в прошивке форсунки, то какой то адекватности можно и не ждать, когда фактическое не равно програмному.

По таблице только цикловая низкая, от которой ваши эти 0.2 и показывает.
Смысл в том если стоят не те форсунки, как то откалиброваны в прошивке форсунки, то какой то адекватности можно и не ждать, когда фактическое не равно програмному.
понял, то есть нет смысла через вагком отрегулировать цикловую??
а вопрос по турбине - там критичные показатели?
и куда можно глядеть в сторону расхода и ХХ?

ну а вообще по показаниям что то кретичное есть?
Синхронизацию слишком зарегулировал (4/4), пробуйте откатить назад до 2-2.5 и снова записать показания на прогретом.

Синхронизацию слишком зарегулировал (4/4), пробуйте откатить назад до 2-2.5 и снова записать показания на прогретом.
я вообще ничего ещё не регулировал) так и купил авто

а у кого то ещё есть какие то мысли, комментарии?

а у кого то ещё есть какие то мысли, комментарии?

Подскажите, а может быть такая работа на ХХ допустим если свечи накала не рабочие?

Назад
Сверху Снизу