1.9 tdi 1z при ускорении тупит и ускоряется

• Автор темы ASGARD VW
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
Первая ошибка - генератору грустно, небось при заводке на холостых оборотах пока газ не нажмёшь - зарядка не идёт. Знаем, плавали. На а6 погибший диодный мост был всему виной.

Вторая ошибка - подкинь заведомо исправный ДМРВ (если хочешь экономить деньги и время). Я в свое время брал на разборке, потом вернул назад.

Первая ошибка - генератору грустно, небось при заводке на холостых оборотах пока газ не нажмёшь - зарядка не идёт. Знаем, плавали. На а6 погибший диодный мост был всему виной.

Вторая ошибка - подкинь заведомо исправный ДМРВ (если хочешь экономить деньги и время). Я в свое время брал на разборке, потом вернул назад.
Зарядка идёт исправно,как ни странно,провел дополнительно минус на АКБ ,силовой грелся сильно и грел гену,но и силовой поменял ,греться перестал и эта ошибка не появлялась долго ,теперь снова иногда висит

Снял фишку с дрмв и машина перестала дёргаться при ускорении ,но и набирает скорость она заметнее медленно,дело значит в дрмв или проблема может в фишке? Может кто сталкивался с данной проблемой,заведомо исправный дрмв нет возможности поставить ,чтоб проверить ,просто хочу поменять на новый или б.у но новый ,цена кусается)....

@ASGARD VW, все написано выше, ничего нового не будет...

Снял фишку с дрмв и машина перестала дёргаться при ускорении ,но и набирает скорость она заметнее медленно,дело значит в дрмв или проблема может в фишке? Может кто сталкивался с данной проблемой,заведомо исправный дрмв нет возможности поставить ,чтоб проверить ,просто хочу поменять на новый или б.у но новый ,цена кусается)....
Простого решения тебе никто не подскажет. С ДМРВ всегда такая засада. Сомневаешься в проводке - прозвони фишку и проводку, что мешает?

PS 99% проблема в дохлом ДМРВ, они именно так и мрут. Я в своё время плюнул и купил датчик.

Простого решения тебе никто не подскажет. С ДМРВ всегда такая засада. Сомневаешься в проводке - прозвони фишку и проводку, что мешает?

PS 99% проблема в дохлом ДМРВ, они именно так и мрут. Я в своё время плюнул и купил датчик.
Я не силен в прозвонке проводов ,прозвонить от фишки дрмв до ЭБУ? По цветам проводов?

Я не силен в прозвонке проводов ,прозвонить от фишки дрмв до ЭБУ? По цветам проводов?
По схеме посмотреть, тестером прозвонить. Я честно склонен думать что всё там ок с проводами.

тестером прозвонить.
Ну, ты ща научишь недоброму, тёзка!..:oops:
Контрольной лампой на 20 ватт, только лампой (можно параллельно контролировать напряжение тестером, если есть сомнения, иль солнце яркое)!... :rtfm:

Контрольной лампой на 20 ватт, только лампой (можно параллельно контролировать напряжение тестером, если есть сомнения, иль солнце яркое)!... :rtfm:
Ихь бин непонимайтен, что мешает скинуть жгут с двух сторон?)

Года четыре езжу на диоде, дыма особенно не видно.

Года четыре езжу на диоде, дыма особенно не видно.
Я поставил как советуют в нет, с 1 на 6 контакт дым при резком нажатии есть ,а машина ещё тупее стала ехать ),езжу пока без дрмв

выдает ошибку по расходомеру что замыкание на минус,это дело в расходомере или форсунки могут отрубаться на время и снова работать?
Плавал как-то с 1Z, гляньте очень пристально 33-ю клемму в ЭБУ(разобрать и прозвонить).
Выше правильно сказали, надо с мультиметром скакать, дело скорее всего не в ДМРВ, а в обвязке..

Последнее редактирование:
Ребят,всем спасибо за отзывы.
Проблема решена заменой на новый дрмв от Pierburg ,машина вновь ожила былой прыткостью

Ребят,всем спасибо за отзывы.
Проблема решена заменой на новый дрмв от Pierburg ,машина вновь ожила былой прыткостью
Хочется сказать "Я ж говорил, говорил!!!111"
Поздравляю с решением проблемы!

К слову, о Пирбург: когда мой ДМРВ вышел из строя, я купил пирбург с мыслями о том что "Это важная высокотехнологичная деталь и лучше один раз купить хорошую", и он озяб через 3 месяца. Потом за ~1300 рублей купил GP Group, с ним машина передвигается по сей день.

Хочется сказать "Я ж говорил, говорил!!!111"
Поздравляю с решением проблемы!

К слову, о Пирбург: когда мой ДМРВ вышел из строя, я купил пирбург с мыслями о том что "Это важная высокотехнологичная деталь и лучше один раз купить хорошую", и он озяб через 3 месяца. Потом за ~1300 рублей купил GP Group, с ним машина передвигается по сей день.
Спасибо,будем надеяться ,что проходит долго,гарантия 1 год,а GP возьму на заметку)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу