1.9 tdi 1z при ускорении тупит и ускоряется

• Автор темы ASGARD VW
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры

ASGARD VW

Участник
Реакции
2
Город
Belarus
Авто
Passat b4 1.9 tdi 1995 ,90 л,66kw
Автомобиль
Пассат б4 1995г
Двигатель
1.9 tdi 1z
Здравствуйте ,такая проблема авто Пассат б4 1.9 тди 1995г,90 л ,66 кв....при разгоне ,на 2 передачи тупит на время ,дергается и потом резко вырывается и едет,такое же повторяется и на 3 передаче ,уже после 80 км и выше этого нет ,турбина слышна работает,шланги вакуумные поменял все ,в ЭБУ проверял шлажик цел, выдает ошибку по расходомеру что замыкание на минус,это дело в расходомере или форсунки могут отрубаться на время и снова работать?

самый простой способ проверить - снять коннектор с расодомера. Думаю станет понятно куда копать в этом случае

На 1Z есть расходомер?.. o_O
Понятия не имею, и даже нет желания смотреть устройство этого древнего мотора.
Судя по описанной ошибке размера вполне вероятно его присутствие
На 1Z есть расходомер?.. o_O
Хотя если быть точнее, то с аббревиатуре TDI I значит, что у машины есть мозг и соответственно количество воздуха не может не контролироваться

А не подскажите,как проверить б\у расходомер ,при покупке....тестером или ещё каким то способом,если тестером то как это сделать?

Нашёл инфу ,что можно вставить диод в клемму от расходомера и ЭБУ будет видеть мах колличество воздуха и глюки уйдут.. насколько это безопасно для мозгов и мотора?

Ни каких ппоблем.только черный дым из выхлопной

Нашёл инфу ,что можно вставить диод в клемму от расходомера и ЭБУ будет видеть мах колличество воздуха и глюки уйдут.. насколько это безопасно для мозгов и мотора?
Можете поискать руководство как проверить при помощи мультиметра или как минимум в диагностике можно найти показания расчетное и измеренное количество воздуха.
Диод ставить не рекомендую, так как машина станет вести себя странно из-за неправильной смеси.
Как мне кажется, цена запчасти не такая высокая, чтобы "кроить" и искать новые проблемы

Спасибо ребят за ответы,буду думать)

Расходомер ограничивает топливо а не корректирует.
И в чем же разница?
Ограничения количества топлива и есть корректировка его количества.

Если хотите цепляться к словам, то вам явно в другое место.
А если считаете себя экстра знатоком по дизелю, можете зайти в мою тему и помочь по решению проблемы с 2.0 tdi common rail

в чем же разница?
Ограничения количества топлива и есть корректировка его количества.
Корректирует кол-во топлива к примеру датчик температуры топлива. А расходомер ограничивает максимальное кол-во, выше которого эбу не даст влить.

Но вот в современном дизеле количество топлива будет скорректировано
Современный дизель диодом не обманешь, расходомер вывалится в ошибку. При чём, смотря что ещё считать современным. Плюшка с диодом работает на ТНВД, на пампдоуз уже всё.

Ребят у моего пассата вот такая ошибка постоянно держится ,расходомер умер или что-то в проводке,я не силен конечно в электрике
,но что посоветуете? Машина тупит ,а потом резко дёргает и едет

IMG_20201103_165431.jpg

Ребят у моего пассата вот такая ошибка постоянно держится ,расходомер умер или что-то в проводке,я не силен конечно в электрике

Посмотреть вложение 80602
Остальные какие ошибки?

Посмотреть вложение 80602
Проверять проводку, что тут еще посоветуешь?..:unknw: Всё ж русским по белому написано... :nose:

IMG_20201103_115029.jpg

Простите изображение никак не хочет перевернутся при отправке
Но при первой ошибке машина ездила без дерганий а вот с расходомером когда выскочила ,вот тут рывки появились
Проверять проводку, что тут еще посоветуешь?..:unknw: Всё ж русским по белому написано... :nose:
Просто читал сегодня,что человек при такой ошибке поменял сам дрмв и ошибка ушла

Последнее редактирование:
Просто читал сегодня,что человек при такой ошибке поменял сам дрмв и ошибка ушла
И, такое возможно. Но, учитывая стоимость детали, лучше потратить сперва полчаса, и убедиться в исправности проводки.

Назад
Сверху Снизу