Всем привет. Тем, кто считает, что так и должно быть - прошу не показываться здеся. B) У меня случай немного попроще но тем неменее.
Поменял Резину с 15 на 16 (Названия и пораметры дисков не помню, но по центру дисков синий кружок с надписью aura. В Руси втюхали) и вот резину там тоже взял российско-финского про-тва.
После того, как поставили мне там колёса новые начал ездить и вот тоже самое ощущать. Мелкая дрож в руле на скорости от 80км и на кочках кидание в стороны. Руль словно живой. Чуть колейность какая или выбоинка мелкая он наровит из рук вырваться.
Повторюсь для тех кто считает что это норма. Блин, до этого едишь хоть без рук, выбоины и колейность никакого влияния на руль не оказывали, а теперь, как в формуле один - хватку ослабишь и начинается. Я в командировки по500км. езжу, так после дороги руки не разжать. В сервисе заподозрили тормозные диски с колодками. Мол при торможении тоже ведь бьёт. Оказалось смешно. Поставив новые тормозные диски и колодни диски вообще не налезли. Тоесть вылет другой совсем. Ставишь этот диск, болтами прикручиваешь, а тормозной диск зажимает и всё. Я долго потом вспоминал того консультанта, который меня на 26 штук опустил.
Там же на шиномонтаже на старые тормозные диски, сточенные, всё тока-тока налезло. Я-то дурак понадеялся на книжечку умную у консультанта в руках, по которой он мне диски выбирал. Выходит диаметры болтов и их колличество ещё не всё.
Ну да ладно. Делать нечего, вытачили проставки 6 мм. Сталь. Болты новые, подлиннее ещё 800 руб. С проставками, конечно машина поагрессивнее выглядеть стала но братцы проблема никуда не исчезла. Ни калодки, ни шаровые, ни наконечники - это новенькое поставлено. Лювтов в ходовой никаких. На другом сервисе мужичёк парился над этой проблемой, пока я про проставки не сказал. Тут он просиял, свалил всё на них, а так же на гАвняную резину финско-российского пр-ва.
ВОт так мужики.
Что же это за такое. Ни в одном сервисе про данные проблемы и слыхом не слыхивали. Начинают плечами пожимать и думать, что ты маленька того, требования завышаешь. Это не порядок.
Если и имеет смысл мне вопрос задать так это только такой:
Мне пулюбому диски менять придётся, или достаточно резину заменить на хорошую?Походу, всё-таки, диски с проставками и есть проблема. Ну а как в отечественных авто? Там ведь из покон века всякие проставки используют и ничего вроде?