Помогите написать обьяснительную

• Автор темы Vurdalak
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры

Vurdalak

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Украина, Днепр
Авто
Golf 4 1.9 TDI ASV
Здравствуйте друзья, помогите написать обьяснительную грамотно,
Спасибо всем

Последнее редактирование:
Сначала натворят,а потом нюни распускают.
Так и пишите о чём думали когда раньше ремени ушли с рабочего места.

Сначала натворят,а потом нюни распускают.
Так и пишите о чём думали когда раньше ремени ушли с рабочего места.
???
Мы нюни не распускаем,
Хотим по уму обьяснить чтобы им зацепится было не за что. Принципиально не согласны с тем чтобы после выполнения сменного задания в полной мере, сидеть в цеху до пол восьмого а потом в полной бане мытся по два человека под одним душем.

Тогда по уму пишите,что не хватило соображалки доложить о выполнении сменного задания перед уходом.

Тогда по уму пишите,что не хватило соображалки доложить о выполнении сменного задания перед уходом.
Если начальник баран, то не поймёт никак, хоть рогами об стену долбить :facepalm::wall:. А таких большинство, иначе они бы не были начальниками. В данном примере начальник именно такой.

Друзь прочтите, может что то изменить или добавить. Ваш совет важен для меня.

ОБЬЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Я такой то, 10.05.2020 в полной мере выполнил сменное задание, сдал смену и на 20 минут раньше положенного времени, покинул цех, чтобы помыться в бане при не большом скоплении народу, так как в связи с всемирной пандемией COVID-19, опасаюсь за своё личное здоровье, и в последствии за здоровье своей семьи. Потому как если в баню прийти в положенное время, то приходится мыться по два человека под одним душем, что кардинально нарушает правила соблюденния карантинных мер.

Друзь прочтите, может что то изменить или добавить. Ваш совет важен для меня.

ОБЬЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Я такой то, 10.05.2020 в полной мере выполнил сменное задание, сдал смену и на 20 минут раньше положенного времени, покинул цех, чтобы помыться в бане при не большом скоплении народу, так как в связи с всемирной пандемией COVID-19, опасаюсь за своё личное здоровье, и в последствии за здоровье своей семьи. Потому как если в баню прийти в положенное время, то приходится мыться по два человека под одним душем, что кардинально нарушает правила соблюденния карантинных мер.
Вот если всё ещё пометить указами правительства с номерами и ссылками, то выглядело бы более внушительно. Начальники боятся адвокатской конкретики, даже закоренелые бараны.

Вот прочтите друзья, концовку изменил

10 мая 2020 в полном объеме выполнил сменное задание, сдал смену и на 20 минут раньше положенного покинул цех, чтобы помыться в бане при не большому стечении народа, так как в связи с всемирной пандемией COVID-19, опасаюсь за свое личное здоровье, и в последствии за здоровье своей семьи. Потому что, когда в баню прийти в положенное время, то приходится мыться по два человека под одной душем, кардинально нарушает правила соблюдения карантинных мероприятий, указанных в постановлении Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2020 № 255.

Я бы на вашем месте написал бы это обязательно на украинском языке и в конце непременно добавил: "Слава Украине!".

Не поймите превратно, но в бою как говорится все методы хороши. :hat: :hat: :hat:

...на 20 минут раньше положенного покинул цех...
Кем и куда положенного?
Вообще-то лучше "...на 20 минут раньше окончания рабочей смены покинул цех...".

P.S. В конце объяснительной припиши: "Радуйтесь тому что мы соблюдаем меры эпидемиологической безопасности и благодаря этому все работники цеха ещё не ушли на карантин!".

Точно. Так лучше, про окончание смены

Я, такой то, такого то числа месяца года, получил рабочее задание для выполнения его в течении рабочего дня от мастера такого то. Ввиду того, что работа мной выполнялась в том числе и в обеденный перерыв, задание было выполнено досрочно и предъявлено(не предъявлено - причина) мастеру (или ещё там кому). В связи со всемирной пандемией коронавируса, опасаясь за своё здоровье и здоровье близких ввиду отсутствия обеспечения руководством предприятия санитарных норм в душевой, т.к. по окончании рабочего дня там собирается большое количество работников, в освободившееся за счет досрочно выполненной работы время я решил посетить душевую раньше, т.к. в это время там свободно и есть возможность выполнить необходимые гигиенические процедуры соблюдая необходимые эпидемиологические нормы.

Кроме того, ТК РФ гласит о том, что время на переодевание и пр. относится к времени затраченному на работу. Не знаю, как в вашем ТК, но очень советую поинтересоваться.

Трудовое законодательство оперирует двумя категориями времени – рабочим временем и временем отдыха (р. IV, V ТК РФ). Поскольку во время подготовки к работе сотрудник несвободен от исполнения трудовых обязанностей и не использует его по своему усмотрению, данное время к времени отдыха не относится (ст. 106 ТК РФ). Время, необходимое для подготовки к работе, обладает всеми признаками рабочего времени (ч. 1 ст. 91 ТК РФ). Более того, без этой подготовки в соответствующих случаях невозможно ни выполнение должностных (производственных) обязанностей, ни обеспечение безопасности труда, являющееся равной обязанностью как сотрудника, так и работодателя (абз 6 ч. 2 ст. 21, абз 4 ч. 2 ст. 22 ТК РФ). Например, без затрат времени на переодевание в специальную одежду невозможно исполнение трудовой функции по работам, где необходимо использовать средства защиты, поскольку применение этих средств – одна из обязанностей сотрудника (абз 2 ст. 214 ТК РФ).

Последнее редактирование:
Позволю себе глупый вопрос о знании данными работниками таких понятий как дисциплина и распорядок.
Тут важен сам факт самоуправства.
Если их не уволят,то должны друг друга в жопу расцеловать,что всё обошлось.

Позволю себе глупый вопрос о знании данными работниками таких понятий как дисциплина и распорядок.
Тут важен сам факт самоуправства.
Если их не уволят,то должны друг друга в жопу расцеловать,что всё обошлось.
Сомневаюсь, что руководство довело до сотрудников, что время на переодевание/душ входит в рабочее время. Если нарушение разовое а руководство не адекватное, то почему бы его тоже не потыкать носом в собственные нарушения того же ТК.

Вась, а тебя не смущает что в нэзалэжной другой ТК?
А начальник смены, судя по всему самодур, да ещё видимо с амбициями...
[/QUOTE]

Сомневаюсь, что руководство довело до сотрудников, что время на переодевание/душ входит в рабочее время. Если нарушение разовое а руководство не адекватное, то почему бы его тоже не потыкать носом в собственные нарушения того же ТК.
Что-то я сомневаюсь в твоих утверждениях.В рабочее время входит время на подготовку и уборку рабочего места,но не мытьё.

Что-то я сомневаюсь в твоих утверждениях.В рабочее время входит время на подготовку и уборку рабочего места,но не мытьё.
Эт надо смотреть какое производство. Там где это необходимость - должно входить согласно не моим утверждениям а согласно ТК.

Назад
Сверху Снизу