Ronis
Чиню Шаран по телефону
- Реакции
- 479
- Город
- Беларусь, Минск
- Авто
- Ford-Galaxi 2001 1.9TDI 115л.c. продан. VW SHARAN 2006 1.9 TDI BVK 115 л.с . мешалка.
Сцепление живое вообще? Вчера устранил причину отсутствия тяги на AUY Шаран. С прошлой осени форсунки были на стенде, заменён тандемник, заменён распредвал, комплект ГРМ. Поочередно менялись датчики давления и расходомер, также 75-й клапан. Вакуум на актуаторе турбины -0.8, опрессовка впуска утечек не показывает. А хозяин все жалуется на ухудшающуюся тягу. Ещё в первое посещение заметил, что на сцеплении на низах нет тяги, нужно подгазовывать. Но так как, ездил он по пенсионерки и приезжал редко( ведь нужно ездить, пофиг что неисправна машина) , я не мог толком ей заниматься. А ошибок нет, от слова вообще. Смесь около 6, синхронизация по стопорам -3. Распыл в 13 хороший, только в 23 группе + 90 все. И вот пока я сам не дожег остатки диска сцепления толку не было. Выехал на дорогу, первая , вторая, третья, четвертая, а разгон вялый. Обороты до 4 тысяч, а отклика нет, только дым идёт и сцепление воняет. Хозяин в панике, голосит, ты мне сцепление сжёг. Я , хорошо, поменяю тебе без денег сцепление и адъёс. Оно ведь новое совсем было за 10 лет и 280 тысяч пробега и ещё не известно сколько до него!) В итоге снял коробку, а толщина диска 5,5мм и уже весь в трещинах. Корзина , само-собой горбатая. Взял у знакомых на разборке за 20$ ровную корзину Сакс и диск Люк толщина 8мм. Выжимной только новый заказал
Маховик на удивление оказался ещё жив более менее. В итоге после сборки машину не узнать, едет как положено ! Первый раз с таким столкнулся, если честно.
Вот фото старого и нового дисков. Где какой догадаться не трудно.)
Маховик на удивление оказался ещё жив более менее. В итоге после сборки машину не узнать, едет как положено ! Первый раз с таким столкнулся, если честно.
Вот фото старого и нового дисков. Где какой догадаться не трудно.)
Последнее редактирование: