Непонятный стук-звук двигателя 1,9 BXE

ЕГор

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Подольск
Авто
golf 5 1.9
Автомобиль
golf 5
Двигатель
1.9 bxe
Собственно гольф 5 1,9 Bxe, DSG 6, пробег 187 тыс куплен недавно, за недорого) не могу разобраться откуда идет блямкающий звук, замена грм-помпа- приводной + натяжитель -звук остался. Пару знакомых ваговодов в один голос утверждали, что это маховик, заменил вчера маховик, игольчатый подшипник, масло - фильтр в дсг. Звук остался, мне почему то он напоминает звук балтающейся цепи. Подскажите умные люди в какую сторону смотреть?
P/s все работы по замене проводил сам, дизель первый раз в практике.
ссылка на работу двигателя.

popov2

профи
Реакции
4 113
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
А если приводной ремень снять?мож обгонная муфта заклинила.

ЕГор

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Подольск
Авто
golf 5 1.9
Генератор посвистывает на холодную, но муфта вроде жива, а так планирую разобрать и обслужить его в ближайшее время.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Собственно гольф 5 1,9 Bxe, DSG 6, пробег 187 тыс куплен недавно, за недорого) не могу разобраться откуда идет блямкающий звук, замена грм-помпа- приводной + натяжитель -звук остался. Пару знакомых ваговодов в один голос утверждали, что это маховик, заменил вчера маховик, игольчатый подшипник, масло - фильтр в дсг. Звук остался, мне почему то он напоминает звук балтающейся цепи. Подскажите умные люди в какую сторону смотреть?
P/s все работы по замене проводил сам, дизель первый раз в практике.
ссылка на работу двигателя.

судя по звуку работает так как бкд то там пробег в2 раза больше.

хотя судя по фарам до 300

ремень скинуть и проверить, 15мин.

у меня поскрипывало на холодную, оказался ремень растянулся

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
Генератор посвистывает на холодную, но муфта вроде жива, а так планирую разобрать и обслужить его в ближайшее время.
Как это "обслужить генератор"? Масло в нём заменить? Или фильтр?
Замена щёток, подшипников и т.п. это не обслуживание, а ремонт.

Я понимаю, что безграмотность (в т.ч. и техническая) прёт из интернетов, как лава из вулкана, но, сцуко, когда я читаю фразы, типа обслужить коврики/капот/жопу негра, то меня это начинает коробить. :LOL:
Post automatically merged:

судя по звуку работает так как бкд то там пробег в2 раза больше.

хотя судя по фарам до 300
Пробег и фары перед продажей заменили.

Последнее редактирование:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Замена щёток, поршипников и т.п. это не обслуживание, а ремонт.

Я понимаю, что безграмотность (в т.ч. и техническая) прёт из интернетов, как лава из вулкана, но, сцуко, когда я читаю фразы, типа обслужить коврики/капот/жопу негра, то меня это начинает коробить. :LOL:

оригинальный ремень отслужил 175000км,
и когда не мог понять в чем дело, взял его накинул, машина заработала как часы, так на гем и прокатал пару месяцев пока новый не купил.
итого оригинал прошел 180000км и состояние лучше чем у неориганала после пробега 70000км
вывод:
ставьте оригинальные детали

ЕГор

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Подольск
Авто
golf 5 1.9
Замена щёток, поршипников и т.п. это не обслуживание, а ремонт.

Большая совестская энциклопедия говорит:
Техническое обслуживание
комплекс технических и организационных мероприятий, осуществляемых в процессе эксплуатации технических объектов с целью обеспечения требуемой эффективности выполнения ими заданных функций. Т. о. подлежат все технические объекты — как работающие по прямому назначению, так и находящиеся на хранении, транспортируемые, подготавливаемые к работе после хранения или транспортирования. Для современных сложных технических объектов (таких, как автомобили, технологические агрегаты) устанавливаются единые правила Т. о., которые образуют систему Т. о. и отражаются в соответствующей технической документации

Я понимаю конечно, что тут все грамотные, иначе бы не обратился к вам.
Пробег действительно реальный, есть сервисная книжка в которую вписаны все работы, включая замену дсг у дилера, машине 13 лет, и она пережила 13 московских зим.
Но мы тут не обсуждаем какой пробег у данного авто, а хотим найти причину поломки.

p/s будьте добрее)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Большая совестская энциклопедия говорит:
Техническое обслуживание
комплекс технических и организационных мероприятий, осуществляемых в процессе эксплуатации технических объектов с целью обеспечения требуемой эффективности выполнения ими заданных функций. Т. о. подлежат все технические объекты — как работающие по прямому назначению, так и находящиеся на хранении, транспортируемые, подготавливаемые к работе после хранения или транспортирования. Для современных сложных технических объектов (таких, как автомобили, технологические агрегаты) устанавливаются единые правила Т. о., которые образуют систему Т. о. и отражаются в соответствующей технической документации

Я понимаю конечно, что тут все грамотные, иначе бы не обратился к вам.
Пробег действительно реальный, есть сервисная книжка в которую вписаны все работы, включая замену дсг у дилера, машине 13 лет, и она пережила 13 московских зим.
Но мы тут не обсуждаем какой пробег у данного авто, а хотим найти причину поломки.

p/s будьте добрее)

плановое обслуживание, спроси у дилера план То, там про генератор нет и слова.
такие детали не обслуживаются, а ремонтируются.

бери рожковый ключ и снимай ремень, делов то.
уже проговори больше, можешь прокатиться без ремня

Yuzef

Оракул
Реакции
572
Город
Belarus, Mogilev
Авто
passat B5 2.5TDI 2000г. был tiptronic стала механика; е39 2,5 TDS
Фил-2000

Фил-2000

Пописываю тут помаленьку. Стараюсь не покакивать..
Реакции
6 822
Город
ВоМКАДье
Авто
VW-ны Passat-ы B4 Variant VR6-ААА 096-СFF 1994; В3 Variant AAZ 1991 - что может быть лучше?.. Над AFN-ом думаю...

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
@AlexTDI,,,
Достаточно знать производителей на конвейер чтобы не переплачивать в тридорого.
Хотя ты можешь и переплачивать за лейбл вага.
Гейтц норм фирма?
Не хуже остальных.
Интервал замены ремней, т.е генераторного и ГРМ 150000км.

Менялись оба ремня одновременно, значит ремень ГРМ тоже кончился.
Причем не за 150000км, а вселишь за 80000км

Но менять не буду, гиморнои дорого, да и машина старая уже

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
3 149
Авто
-
Достаточно знать производителей на конвейер чтобы не переплачивать в тридорого.
Не согласен.
Считаю, что детали, поставляемые на конвейер, детали поставляемые ОД в запчасти на уже не выпускаемые автомобили и детали, поставляемые в "свободную продажу" - отличаются. Причём, зачастую не только по качеству, но и по внутреннему (заводскому) номеру детали.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Не согласен.
Считаю, что детали, поставляемые на конвейер, детали поставляемые ОД в запчасти на уже не выпускаемые автомобили и детали, поставляемые в "свободную продажу" - отличаются. Причём, зачастую не только по качеству, но и по внутреннему (заводскому) номеру детали.
100%
купил шарниры на рено, оригинал,, и нашел старенький лемфердер, отличается все, резинка, металл и т. д.
хотя и то и другое лемфердер.

просто тот же лемфердер проедет 80-100км, оригинал прошел 160-170, точно не помню, а вариант подешевле проедет 15-40км.
так же и все остальное

Viktor32

Мастер советчик
Реакции
58
Город
Itali
Авто
Seat leon 1 M 1.9 tdi 150 c.v
По звуку можно предположить что маховик может выдавать такой звук ....

Последнее редактирование:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто

Saulius

Оракул
Реакции
3 241
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
По звуку можно предположить что маховик может выдавать такой звук ....
Звук цикличный, на маховик не похожий. Маховик лязгает как ему захочется.
Судя по частоте то чтото связано с шестернями, так как стук проявляется 2 - 3 раза в секунду. Мож, в коробке чтото? Зуб шестерни откололся, или кусок магнитика попал мезду зубьями шестерней ? :unknw:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Звук цикличный, на маховик не похожий. Маховик лязгает как ему захочется.
Судя по частоте то чтото связано с шестернями, так как стук проявляется 2 - 3 раза в секунду. Мож, в коробке чтото? Зуб шестерни откололся, или кусок магнитика попал мезду зубьями шестерней ? :unknw:
тогда все просто, нажал сцепление и звук пропал.
думаю уж это тс в первую очередь проверил

Saulius

Оракул
Реакции
3 241
Город
Литва
Авто
Audi A4 1999 2,5TDI Quatro AFB , VW Sharan 1997 2,8 ААА VR6 syncro
тогда все просто, нажал сцепление и звук пропал.
думаю уж это тс в первую очередь проверил
Какое нахрен сцепление в ДСГ? :rtfm: Ты хоть читай первый пост, а то нафлудил человеку в теме про замену деталей на своих пепелацах. И ничего по делу :mad:.

ЕГор

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Подольск
Авто
golf 5 1.9
Мне в двух местах сказали что это маховик, на дизелях он ходит 150 тыс и не больше. Маховик новый SAHCS.
После замены ничего не изменилось, но сам маховик хоть и не стучал, был заклинившим по часовой стрелке.
Итого: методом тыка выяснил что звук исходит от компрессора кондиционера. Нашел короткий ремень, поставили, звук исчез. От руки компрессор крутится хорошо, никаких звуков не издает, поэтому в прошлый раз
не смогли понять в чем дело.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
Мне в двух местах сказали что это маховик, на дизелях он ходит 150 тыс и не больше. Маховик новый SAHCS.
После замены ничего не изменилось, но сам маховик хоть и не стучал, был заклинившим по часовой стрелке.
Итого: методом тыка выяснил что звук исходит от компрессора кондиционера. Нашел короткий ремень, поставили, звук исчез. От руки компрессор крутится хорошо, никаких звуков не издает, поэтому в прошлый раз
не смогли понять в чем дело.
проблема решена!

Сверху Снизу