Новости Краш-тесты VAG в декабре 2019: Skoda Octavia 4, VW Sharan, Seat Alhambra, Audi Q7, Porsche Taycan

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Сообщения
8 625
Репутация
2 814
Автомобиль
VW Tiguan 2 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008, Skoda Fabia 1.2 BME 2006
Европейская независимая организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов новых моделей. Некоторые из этих автомобилей уже совсем скоро появятся и на российском рынке. По результатам краш-тестов большинство машин, участвовавших в испытаниях, смогли набрать пять звезд безопасности.

Высокую оценку заслужила Audi Q7. Безопасность водителя и взрослых пассажиров оценили в 92%, детей — в 86%, пешеходов — в 71%, а работу электронных вспомогательных систем — в 72%. При лобовом столкновении существует риск получения травмы грудной клетки у переднего пассажира и водителя. Практически все системы безопасности получили положительную оценку. Удовлетворительными лишь признаны функция удержания в полосе движения и система контроля скорости.


Новая Skoda Octavia 4 появится в России только в конце следующего года, однако уже приняла участие в краш-тестах. За безопасность взрослых автомобиль получил 92%, детей — 88%, других участников движения — 73%, а электронных «помощников» оценили в 79%. Специалисты отметили хорошую работу практически всех вспомогательных систем, лишь эффективность работы системы контроля скорости оценили как низкую. Это не помешало Skoda Octavia также завоевать пять звезд по итогам тестов.


Одна из самых главных премьер автосалона во Франкфурте, которую уже можно заказать в России, электрокар Porsche Taycan также получил максимальное число баллов. На высокую оценку повлияла надежная защита водителя и пассажиров (85%). При этом эксперты отметили вероятность травмы груди у переднего пассажира при лобовом ударе. Также существует риск травмировать шею у пассажиров при ударе сзади. За защиту пассажиров-детей немецкий электрокар получил 83% от максимально возможного количества. Работу электронных систем безопасности Euro NCAP оценил в 73%. Безопасность пешеходов — в 70%.


Только по четыре звезды смогли получить Volkswagen Sharan и Seat Alhambra. В обоих случаях на оценки повлиял высокий риск травмы груди у пассажира при лобовом столкновении. Главное нарекание экспертов вызвала работа системы удержания автомобиля в полосе движения.


Источник
 
Последнее редактирование:
Верх