Свист на 4-ой передаче

• Автор темы lordmaster
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 14К

lordmaster

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Москва
Авто
Skoda Yeti FL 1.8 CDAB 2017г
Приветствую всех форумчан. Вот и я влился в Ваши стройные ряды обладателей марки Volkswagen ;)
В связи с чем у меня вопрос.
На четвертой передаче у меня, по всей видимости из коробки передач, идет свист. На любой другой свиста нет (на всякий случай, коробка пятиступка).

Возможно пониженный уровень масла в коробке. Из за нехватки масла возможен свист, а это не есть хорошо, поэтому проверь вначале уровень масла в коробке.
Выше всех находиться 5 передача. Попробуй проехать и на ней если тоже свистит, то думаю я прав насчет масла.

В том то и дело, что на 5 не свистит.
Уровень масла правда ещё не смотрел. Пока изучаю вопрос теоретически.

Вот у меня тоже свист на 4-ой передаче, кто-нибудь разобрался с етой проблемой? :help:

Походу 3. и 5. тоже гудеть начела. o_O

Странно, при пониженом уровне масла(испытано на себе), обычно гудят все передачи, КРОМЕ 4. Она прямая, если не ошибаюсь, и нагрузка на коробку минимальна. Могу ошибаться, но в моём случае было именно так как описано выше. Причём сталкивался с этим неоднократно.

kobzey написал(а):
Странно, при пониженом уровне масла(испытано на себе), обычно гудят все передачи, КРОМЕ 4. Она прямая, если не ошибаюсь, и нагрузка на коробку минимальна. Могу ошибаться, но в моём случае было именно так как описано выше. Причём сталкивался с этим неоднократно.

Прямая передач только одна-задняя

Полная задница, вчера все загудели, кроме 1. передачи. :mad:

Ну Вы, блин, даете! Да также и коробку загубить можно! Срочно смотреть уровень и состояние масла в КПП! К чему все эти догадки, если в коробке нет масла?!

Отдал машыну в сервис, надеюсь тока мaсло :unknw:

Mudvayne написал(а):
надеюсь тока мaсло :unknw:

Поздно. Залив масла не обеспечит продолжение работоспособности КПП.

inkognito@ написал(а):
Прямая передач только одна-задняя

Да бог с тобой, как это она тогда так резвенько ездит задним ходом? У задней передаточные числа очень близки к 1 -й передаче, гдеж она прямая? :rtfm: o_O

Она прямозубая - кажется, имелось в виду именно это :)

SeaVWolf написал(а):
Она прямозубая - кажется, имелось в виду именно это :)

Ну ниднаю ;) и всё же, у первой и пятой передачи передаточные числа 3,7 - 3,8. А вот у четвёртой ближе к единице. В зависимости от типов коробок конечно. Ну и гдеж здесь задняя прямая? Этож какая дурь у двигателя быть должна, чтобы с прямой то трогаться? С Уважением.

Прямая передача 4 ребята. ;)

Надо смотреть масло, и от этого плясать.

Mudvayne! Ну а что было то, поделись информацией и опытом после посещения сервиса.

Тоже свистят все кроме 1 и задней
В коробке залито 1,5 л масла, по нижней кромке заливной пробки.
Может подлить?
Да кстати свистит только при сильном нажатии на газ!

Может, конечно, дело и в масле. Стоит вывесить одно колесо (например, левое, а правое оставить на земле), включить передачу и послушать. В данном положении работает диффиренциал. Если проблема в нем, сразу будет слышно. B)

На Пассе на моей так было - 4 свистела. 1-3 и 5 нормально, а 4ая свистела. Масло было в норме,для профилактики поменял масло - дин хрен свистела. Так и продал. :unknw:

А может это вообщек не в коробке дело?
Странно как то... Свистит при резком наборе скорости на всех передачах, кроме 1! Может в ремнях каких то дело?

Назад
Сверху Снизу