egorkv89
Просто заглянул
Всем доброго вечера. В январе 15 года взял себе Passat B3, у которого по документам должен стоять двигатель RP (номер двигла в ПТС не указан, только модель). По факту стоит двигатель ABS от Passat B4, он такого же объема, мощности и по монтажу ничем от родного не отличается. Только мозги чуть более современные. Зарегистрировали его тогда без проблем, на осмотре мне сказали, мол да, у вас другой двигатель, но мощность такая же, так что ничего страшного. На ГБО не смотрели, тогда на него еще не требовали документов. Спустя почти 4 года решил зарегистрировать ГБО, собрал все документы, получил сертификат таможенного союза, осталось только внести изменения в ПТС. И тут на тебе - во время осмотра инспектор показывает пальцем на двигатель и утверждает, что у ABS другая мощность и экологический класс Говорит, делай еще одно переоборудование. В рег. действиях мне, понятно, отказали, спорить с ними бесполезно, у них целая очередь на регистрацию и им некогда. Собираюсь снова идти в отдел переоборудования, попозже, когда время и желание появится. Но что если они тоже упрутся и заставят делать полную экспертизу, как при замене двигла на более мощный? Ведь мне же не нужен сертификат соответствия, в ПТС только модель двигателя поменяется. Может кто-то сталкивался с подобной бредовой ситуацией? Да и как я им докажу, что ABS и RP идентичны, руководство по ремонту им что ли показывать...