Солонину делает кто?

  • Автор темы Aнoним
  • Дата начала
  • Ответы 162
  • Просмотры 16К
Aнoним

Aнoним

Профессиональный советчик
Сообщения
945
Реакции
12
Город
Moscow
Авто
Skoda octavia
Решил тут засолить порося, с радостью выслушаю рецепты :hat:
 
А если рецептов не будет? Так съешь?
 
Инет отключили.
 
mve написал(а):
Инет отключили.

меня всегда поражали такие люди, инет есть с ним все в прорядке, но хочется пообщаться с теми кто делал :hat:
 
ignat написал(а):
А если рецептов не будет? Так съешь?

воспользуюсь рецептом из интернета, но все же хочется внять опыту делавших :LOL:
 
Соль то хоть есть?
 
Ну дак соли тогда! Что тебе еще надо, хороняка! :LOL:
 
Kachar написал(а):
Ну дак соли тогда! Что тебе еще надо, хороняка! :LOL:

скок солить, в разных источниках разная инфа, от 3х до 7и дней пишут
потом ктот в уксусе замачивает, зачем не понятно :unknw:
ктот просто моет и в специях валяет
ктот в холодильнике солит ктот при комнотной температуре
и последующая выдержка в специях у всех по разному от 3-5 дней до месяца

вот и не понятно как быть :unknw:
 
На вкус и цвет - все фломастеры разные!
Кому как нравится - тот так и солит. Для засолки главное соль! Остальное - дело вкуса.
Можешь сделать так: купи всяких специй. Потом просто по запаху определи, нравится или нет. Если тебе нравится, смело в засолку! Чеснока можно туда насыпать. Короче, экспериментируй, и добьешься того что нужно именно тебе!
Для нормальной засолки, хватает дней 4-5.
 
Aнoним написал(а):
скок солить, в разных источниках разная инфа,

вот и не понятно как быть :unknw:

Кто-то любит солёное жрать, кто-то под последующее копчение солит, кто-то стразу после засолки будет есть, кто-то коптить и т.д.
Всё зависит, от того, под какие цели и животы солиться будет.
 
ignat написал(а):
Кто-то любит солёное жрать, кто-то под последующее копчение солит, кто-то стразу после засолки будет есть, кто-то коптить и т.д.
Всё зависит, от того, под какие цели и животы солиться будет.

про копчение речи вообще небыло, чисто засолка :hat:
 
вот толку с ваших советов, буду эксперементировать :LOL: :LOL: :LOL:
 
Aнoним написал(а):
вот толку с ваших советов,

Держи рецепт.
Берешь мясо поросёнка среднего размера. Не очень старого, чтобы мясо было мягкое.
Рубишь/режешь его на куски, не большие, но и не маленькие.
Готовишь рассол. Воды бери не много, но чтобы хватило. Добавляешь туда соль, перец и другие специи, по вкусу. Можно ещё чеснок добавить. Кладёшь мясо в рассол и, когда мясо посолится, вынимаешь.
 
ignat написал(а):
Держи рецепт.
Берешь мясо поросёнка среднего размера. Не очень старого, чтобы мясо было мягкое.
Рубишь/режешь его на куски, не большие, но и не маленькие.
Готовишь рассол. Воды бери не много, но чтобы хватило. Добавляешь туда соль, перец и другие специи, по вкусу. Можно ещё чеснок добавить. Кладёшь мясо в рассол и, когда мясо посолится, вынимаешь.

не я сухого посола хотел, а это мокрого, но спасибо за рецепт :hat:
 
Aнoним написал(а):
не я сухого посола хотел, а это мокрого,

Значит, сухой посол:
Берешь мясо, режешь/рубишь его на куски, не большие, но и не маленькие.
Солишь его, добавляешь специи по вкусу, можно чеснок тоже добавить.
Когда мясо посолится, можно подавать на стол.
 
ignat написал(а):
Значит, сухой посол:
Берешь мясо, режешь/рубишь его на куски, не большие, но и не маленькие.
Солишь его, добавляешь специи по вкусу, можно чеснок тоже добавить.
Когда мясо посолится, можно подавать на стол.

не, везде где читал, специи добавляются после посола :hat:
 
короч попробую отпишусь :LOL:
 
Назад
Сверху Снизу