После замены опор и амортизаторов Опоры вылези наверх почти как и старые

• Автор темы Marchello
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры 12К
Marchello

Marchello

Листья жгут...
Реакции
0
Город
Санкт - Петербург
Авто
Smart Roadster Coupe Brabus
Два года проездил на одних верхних опорах стоек (около 50 тыщ) и решил их поменять, т.к. они вылезли сантиметра на полтора...
Вместе с ними менял амортизаторы и после сделал развал

Тоныч посоветовал хороший сервис, очень доволен работой ребят.
(Юра, спасибо!)

Но вот какая проблема, новые опоры вылезли почти так же как и старые, ну на 1 см. точно. Причём одна чуть выше.

Это нормально или нет?

Спасибо!

то что вылезло - нормально.

то, что неровно - плохо.

штоки амортизатора тоже на пару милиметров отличаются. Я имею ввиду резьбовая часть там где внутри шестигранник... Может что то не докрутили или собрали неправильно?

Marchello написал(а):
штоки амортизатора тоже на пару милиметров отличаются. Я имею ввиду резьбовая часть там где внутри шестигранник... Может что то не докрутили или собрали неправильно?

Видать опоры не очень правильные были, поэтому вылезли и не одинаково.
Я когда оригинал новый поставил, у меня зазор был не более 5 мм.
Гайки недокрученые на зазоры не влияют, но может стойка стучать на неровностях.

Намного важнее, чтобы опора вылезала по кругу равномерно без перекосов.

опоры вылезлы равномерно.

Есть ли смысл вывесить передние колёса и проверить нет ли люфта в вертикальном направлении?

не а!

А мне поменяли опорные подшипники и собрали стойку, только я немогу понять - зазор должен быть таким, или это кривые руки?

Никогда не замечал, но ощущение что здесь что то не так

foto_stoika1.jpg

foto_stoika2.jpg

Вот как нафотке, одна больше вылезла чем вторая....

В обед у себя сфоткаю...

Сфоткай, плз. Потому что грюкает, а поменяли все резинки опоры сайленты и т.д. Боюсь что так стакан раз..т :mad:

Вот мои опоры:

Левая

Правая

Правая на пол сантиметра вылезла больше чем левая после замены.

У меня тоже торчат. Это нормально?

Да то что торчат это ладно, торчат то по-разному...

То Marchello: ну вот та опора, что вылезла больше чем другая, судя по фотке, скорее всего, работает не правильно, думаю, что девайс был бракованный изначально...
Я сам натыкался несколько раз на такую фигню - через неделю менять приходилось.

тоже самое было после замены, я плюнул и не обращал внимания, опоры отходили 80000 и были благополучно проданы вместе с машиной!!! Причем снятые старые выглядили один в один как те что были куплены!!!

Спасибо!

Пока подвеска не беспокоит особо.
Аосмотрим что дальше будет.

1. Зазор быть должен, какой именно - не в курсе.
2. Как проверить опоры.
Поднимаешь спереди машину на домкрат, чтобы колесо провисло.
Берешь двумя руками снизу за колесо и двигаешь вверх-вниз. Если двигается в опоре больше, чем на 1 см - опора д%рьмо. На кочках будет болтаться, как сопля.
3. У меня такая же ситуация. Когда поставил комплект новых опор-подшипников BOGE, обратил внимание, что при езде по кочкам периодически идет вибрация по кузову, типа гнусного постукивания. Долго искал причину, пока добрые знающие люди не показали, как проверить опоры. Оказалось, что опоры слишком мягкие и при резком вывешивании колеса верхняя тарелка стойки стучит по стакану кузова.
Единственное решение - ставить родные VAG-овские. Они жесткие и не болтаются. Себе менять не буду, т.к. кроме как на кочках нареканий не вызывают.

А где же взять то родные?

не ровно торчат значит не сели до конца попробуй раскачать машину! или поездить по неровностям

sat написал(а):
не ровно торчат значит не сели до конца попробуй раскачать машину! или поездить по неровностям

Да нет, скорее всего дело действительно в опорах, брак на 80%, и как определить нормальную, без установки я не знаю, я три раза брал, ставил и сдавал в магазин обратно, сначала одна больше другой вылезла, потом обе.
Одно радует стойку снимать "на время" научился :), наверно действительно, если буду еще раз менять, то оригинал буду брать. А вообще пока резинка не порветься, то можно ездить, постукивать действительно может, и насчет устойчивости на большой скорости, то-же есть сомнения.

Назад
Сверху Снизу