губа-дура? снятие "губы"

• Автор темы Cергей
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
все лето без нее ездил, так как оторвал у себя в деревне... вроде все нормально... правда у меня не пассат )

C mail-ся с фирмой по ссылке http://cartuning.com.ua/passat_b3.htm, сказали приезжай, покупай. Цена 100 мертвых президентов. Но от моего города, до Киева, 900 верст! Че- то я, сразу, перехотел губу менять :D :D :D покатаюсь пока со старой. По ищу по месту. Но если, по работе, окажусь в Киеве, обязательно куплю, очень уж пондравилась губа! :)

KozloFF написал(а):
C mail-ся с фирмой по ссылке http://cartuning.com.ua/passat_b3.htm, сказали приезжай, покупай. Цена 100 мертвых президентов. Но от моего города, до Киева, 900 верст! Че- то я, сразу, перехотел губу менять :D :D :D покатаюсь пока со старой. По ищу по месту. Но если, по работе, окажусь в Киеве, обязательно куплю, очень уж пондравилась губа! :)

дык кто-то писал, что через проводника договорился

qbraz написал(а):
KozloFF написал(а):
C mail-ся с фирмой по ссылке http://cartuning.com.ua/passat_b3.htm, сказали приезжай, покупай. Цена 100 мертвых президентов. Но от моего города, до Киева, 900 верст! Че- то я, сразу, перехотел губу менять :D  :D  :D покатаюсь пока со старой. По ищу по месту. Но если, по работе, окажусь в Киеве, обязательно куплю, очень уж пондравилась губа! :)

дык кто-то писал, что через проводника договорился

А 100 у. е. тоже проводнику отдать!!? Есть другой способ ( я уже навел справочку). Грузоперевозки, оплата через банк, перечислением. Наверное так и сделаю.

А я купил без губы. Смотрится безпонтово, пока собирался купить новую губу, понял что она быстро отлетит, места езды у меня такие. Попался мне на глаза бампер от зубила. Я у него среднюю нижнюю часть вырезал и саморезами вместо губы. Смотрится нормально, не цепляется, а по температуре скажу так, если система охлажденя нормальная то на мсте греться не будет, а на ходу и без губы не греется. Вот такие варианты...javascript:emoticon('B)')
smilie

shipuchi написал(а):
А я купил без губы. Смотрится безпонтово, пока собирался купить новую губу, понял что она быстро отлетит, места езды у меня такие. Попался мне на глаза бампер от зубила. Я у него среднюю нижнюю часть вырезал и саморезами вместо губы. Смотрится нормально, не цепляется, а по температуре скажу так, если система охлажденя нормальная то на мсте греться не будет, а на ходу и без губы не греется. Вот такие варианты...javascript:emoticon('B)')
smilie

"зубило" это ВАЗ 08- 09 ?

А вот эти детальки губы на В3 разве не подходят?
- поз.12 (357 805 903 A2BC) - 8.3$ (exist.ru)
- поз.13 (357 805 904 A2BC) - 9.99$ (exist.ru)

AlexH написал(а):
А вот эти детальки губы на В3 разве не подходят?
- поз.12 (357 805 903 A2BC) - 8.3$ (exist.ru)
- поз.13 (357 805 904 A2BC) - 9.99$ (exist.ru)

Тык опять оторвется же, я на дачу езжу, а там буераки..

KozloFF написал(а):
qbraz написал(а):
KozloFF написал(а):
И все равно я за дизайн. ЛЮБИТЕ СВОЮ МАШИНУ!!! Без губы не красиво!!! Катайтесь аккуратнее (хотя сам то............. ;)  ;)  ;)  ;)) Но, вот недавно видел на парковке VW В3, губа какая то не штатная, может быть "кооператив". Смотрится, очень и очень! Клиренс см. на 3 больше. ВНЕШНИЙ ВИД...........ОТПАД!!!!!!!!!!! Теперь рыскаю по авто рынкам, всех ПЫТАЮ, ни кто не знает что  за чудо такое! Может подскажете? :huh:

посмотри тут:
http://cartuning.com.ua/passat_b3.htm

Спасибо за ссылочку! Вот что-то в таком духе я и видел.

Дык ведь в Киеве.Москве то где взять? Года 3 езжу без губы- вертилятор жалко.

А наши, Киевляне, могут и в Москву прислать. С мылься по ссылке. И обсуди. Я думаю, договоритесь. Лично я, почти, договорился. Поставлю, кину фотку, будете завидовать :D :D

qbraz написал(а):
это с губой уродство. езжу без губы, ничего не цепляю. все ок.

А как быть с грязезащитными щитками, которые справа и слева? Когда губу снимаешь, они остаются непрекрытые и если гребануть ими слежавшийся снежок на обочине то они (я думаю) отлетят, т.к. держутся спереди зацепом, а сзади саморезами. Вы с ними как поступаете? Дополнительно спереди саморезами крепите или ещё как нибуть усиливаете. Снимать их нельзя, там сигналы, туманки и т.д.

Valeron085 написал(а):
qbraz написал(а):

А как быть с грязезащитными щитками, которые справа и слева? Когда губу снимаешь, они остаются непрекрытые и если гребануть ими слежавшийся снежок на обочине то они (я думаю) отлетят, т.к. держутся спереди зацепом, а сзади саморезами. Вы с ними как поступаете? Дополнительно спереди саморезами крепите или ещё как нибуть усиливаете. Снимать их нельзя, там сигналы, туманки и т.д.

Я их не снимал, отрезал ножовкой губу по её изгибу и всё. Поэтому ничего не гребёт снежок. Советую. Режется, как по маслу. Вид супер, не догадаться, что губа была в штатном оснащении. :D

PAPA123 написал(а):
Valeron085 написал(а):
qbraz написал(а):

А как быть с грязезащитными щитками....

Я их не снимал, отрезал ножовкой губу по её изгибу и всё. Поэтому ничего не гребёт снежок. Советую. Режется, как по маслу. Вид супер, не догадаться, что губа была в штатном оснащении. :D

Блин..... :(. Жалко :( :(. Ладно, спасибо за совет, буду думать...

i-9.jpg

зимой

летом

здравствуйте
сразу скажу что без губы вид какойто ушербный
это точно на зиму поставил себе резинку 185\70\R14
и аммо от B4
по весне где только не мотался только
нужно по колеи не ехать
тогда точно оторвеш и глушак ижену учю
ездить также

Хочу добавить, что правильная форма и положение губы очень важны.В этом я лично убедился. У меня стала при движении (особенно естественно в холодную погоду) падать температура ОЖ, хотя термостат я менял пол года назад до этого случая. Ну чтоже делать разорился поставил оригинальный термостат и .....ничего не изменилось. И лишь после этого я вспомнил, что когда ездил на дачу к родственникам под Питер выломал небольшую центральную часть губы. Привязал проволокой повыше и притянул чуть ближе к двигателю. Вообщем часть потока воздуха идёт прямо на двигатель, а не на радиатор, интенсивно охлаждая его.

Губа действительно достала!Может кто подскажет, а от В4 губа подойдет? По-моему крепления похожи.Но стоит она 1300р(250р штатная).Там клиренс явно больше будет.А на счет охлаждения, можно ли между фарами окно вырезать и вставить туда сетку? Как себя машинка почувствует?

Насколько я понял гениальную немецкую инженерную мысль, губа это всего лишь каркас жесткости для решетки радиатора и для красоты.

Без решетки автомобила будет греться при движении т.к. радиатор работает только нижней половиной. А без губы нет.

В бампер вставляются 3 железных скобки. В эти скобки саморезами крепится решетка радиатора (у нее три дырки сверху). Плюс две защелки с боков сверху, в районе буксирных проушин. Снизу решетка защелкивается в губу, которая состоит из двух половинок. Получается нежесткая конструкция и если слегка тюкнутся об бордюр, ничего страшного не случиться.

Но у нас народ делает как. Ездят без губы, а бока решетки прихватывают к бамперу саморезами. В результате при малейшем касании решетка разваливается нафиг, особенно тайваньская.

Motto написал(а):
Насколько я понял гениальную немецкую инженерную мысль, губа это всего лишь каркас жесткости для решетки радиатора и для красоты.

Без решетки автомобила будет греться при движении т.к. радиатор работает только нижней половиной. А без губы нет.

В бампер вставляются 3 железных скобки. В эти скобки саморезами крепится решетка радиатора (у нее три дырки сверху). Плюс две защелки с боков сверху, в районе буксирных проушин. Снизу решетка защелкивается в губу, которая состоит из двух половинок. Получается нежесткая конструкция и если слегка тюкнутся об бордюр, ничего страшного не случиться.

Но у нас народ делает как. Ездят без губы, а бока решетки прихватывают к бамперу саморезами. В результате при малейшем касании решетка разваливается нафиг, особенно тайваньская.

Завтра буду ставить новую, правую часть губы. Левая есть, правая делась куда-то, как я мог не заметить, не знаю! Предварительно проклею все защёлки ГЕРМЕТИКОМ и поставлю губы, думаю будет прочная конструкция! Ещё могу посоветовать пройтись ПОКСИПОЛ' ом, либо на крайний случай ЭПОКСИДКОЙ! Это я для тех, у кого губы частенько отрываются!!!

Назад
Сверху Снизу