Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Saulius написал(а):История повторяется... Я на своей авдюхе менял оба задние подшипники сразу, ставил ФАГ. Через три месяца, проехав около 1000км, оба загудели. Сплюнул, купил самые дешёвые, польские, фирмы BTA, поставил, и уже 5 лет езжу.
Saulius написал(а):Вобще, то стоило тему перенести в "Подвеску" или "Оперативку", а то в дизельной ветке получается, что мы флудим B) . Забанит Дима ещё...
Владимир Невинка написал(а):Не забанит лупо же ДИЗЕЛЬНЫЙ. При таких пирогах свист легко определить поднял машину и крутнул колесо если проблема там будет шум. Умерший подшипник хорактерно шумит.
Saulius написал(а):Вобще, то стоило тему перенести в "Подвеску" или "Оперативку", а то в дизельной ветке получается, что мы флудим B) . Забанит Дима ещё...
popov2 написал(а):Если подшипник вместе со ступицей,то нужна приспособа.чтобы усилие прилагалось к внешней обойме.
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=1...t&p=2744199
Saulius написал(а):Да не забыл, у меня, как и на Б4 пассате, подшипник отдельно от ступицы продаётся. Конечно, такой сначало в кулак запресовывается, а потом ступица, но у ТС подшипник в комплекте со ступицей, фотки ведь я выложил .
Насчёт ступеньки на ступице, не знаю, как в Б4, но на Б5, то обе внутренние обоймы подшипника разного диаметра, внешняя чуть больше внутренней, наверное, сделанно для большей крепкости самой ступицы, не знаю; в общем, перед запрессовкой в кулак нужно внимательно смотреть и не поставить его наружной стороной внутрь . Но это на наших машинах. А на Лупо всё проще, ступица вместе с подшипником, и надо очень жопоруким быть, чтоб его не так поставить.
Фил-2000 написал(а):Я так ТС понял, что он менял только подшипник, ступица старая осталась. Чёта, похоже, ввёл ты меня таки в заблуждение...
ТС, если я прав, проверь всё же ступицу, коль свистело долго, чтобы исключить износ посадочного диаметра на ней.
Фил-2000 написал(а):А засадить подшипник не той стороной - это особый талант иметь надо, там фаска с одной стороны на внешней обойме, вот этой фаской кнутри и ставится...
Saulius написал(а):Ступица на Лупо "сплошная" деталь с подшипником... Отдельно самого подшипника не купишь.
bulea написал(а):да... скорее всего его повредили при монтаже так как прессовали его без спец. инструмента и давление в этом случае приходилось на центральную обойму т.е на веси механизм подшипника.
popov2 написал(а):Нагреть цапфу до 150 гр и рукой вставляется.
Saulius написал(а):ПС: Если подшипник можно так повредить, так сколько он продержится на дороге?