Как найти хорошего переработчика оконного профиля ПВХ? т.е. непосредственного изготовителя окон

  • Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры 17К
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Сообщения
10 868
Реакции
4 117
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Выбрать профиль для окон ПВХ это малая часть задачи при выборе окон.
Главная задача - найти правильного переработчика.

Переработчик - это компания (завод) которая непосредственно изготавливает окна из профиля, крепит фурнитуру, вставляет стеклопакеты и пр. Короче делает само окно.
Это важно, т.к. из самого хорошего и дорогого профиля ПВХ, какой-нибудь мелкий ИП или ООО у себя в гараже или в ангаре, "занедорого", может сделать вам такое окно, что потом будете проклинать все, включая производителей профиля таких как Veka, Rehau и др. хотя они не будут в этом виноваты.

Так как же найти хорошего переработчика профиля ПВХ?
Вот совет уважаемого ArtDen:

Попросите посмотреть на готовые изделия:

Дренажи гаражники обычно сверлят дрелью по два-три отверстия рядом. На крупных производствах используют специальный фрезер (прорезь 5х20мм).

Сварочные швы в углах снаружи должны быть обработаны фрезой, без сколов, на раме и на створке. Также стоит обратить внимание на сварной шов на лицевой поверхности. Борозда должна быть ровной и одинаковой на всех углах. Небольшая волнистость шва, как по глубине и так и по прямолинейности, говорит о том, что шов обрабатывался горячим. Хороший шов в глубине гладкий, обработан теплым или холодным и острым ножом. Также шов должен быть белым как и профиль, если есть желтоватые вкрапления, он был перегрет.

Запил штапика в углах. Штапик должен сходиться без щелей, углы палок без смещения, друг от друга.

И явный признак крупного производства, это наклейки со штрих-кодом на каждой палке профиля, это значит размер на пилу подается с компьютера. Гаражнику это не по карману.

:hat:
 
Назад
Сверху Снизу