Стрелка тахометра лежит на нуле, горит индикатор акб.

• Автор темы diklophos
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Воспользовался вашими мнениями решил покопаться ближе к свечам, заметил щелчек на блоке управления где реле стоят, снял реле свечей и о чудо, заводится ровно, обороты не плавают...И не могу понять что за прикол реле ведь новое....я меняю их как перчатки...после заводки индикатор свечей горит еще секунд 30 с реле....куда копать есть догадки?
А по поводу диагностики вечерком заеду.

Реле не при чём. Пойми принцип работы накаливания. Включаешь зажигание, свечи греються, подсаживая аккум. Лампочка погасла, ты крутишь стартером, ещё больше подсаживая. Мотор завелся, заработал генератор, начал заряжать аккум и питать всю сеть авто, при том и свечи, которые ещё работают некоторое время. Генератор сильно нагружен, и посаживает обороты двигла. После выключения свечей обороты поднимаются. И всё. :hat:

Saulius написал(а):
Реле не при чём. Пойми принцип работы накаливания. Включаешь зажигание, свечи греються, подсаживая аккум. Лампочка погасла, ты крутишь стартером, ещё  больше подсаживая. Мотор завелся, заработал генератор, начал заряжать аккум и питать всю сеть авто, при том и свечи, которые ещё работают некоторое время. Генератор сильно нагружен, и посаживает обороты двигла. После выключения свечей обороты поднимаются. И всё.  :hat:

Я просто не могу понять почему после заводки свечи горят дальше :wall: :wall: :wall: и почему они так долго накаливаются...реле новое..

Потому что датчик температуры на свечи не подключен.ищи может провод не подключен на фланце печки.если ставил моторор 1z то этого датчика там не будет. забирай фланец со старой головы.

diklophos написал(а):
Я просто не могу понять почему после заводки свечи горят дальше :wall: :wall: :wall: и почему они так долго накаливаются...реле новое..

Потому, что не работает генератор и напряжение в бортсети равно напряжению на аккуме.

Потому, что не работает генератор и напряжение в бортсети равно напряжению на аккуме
Возможно, что он работает, только пару секунд ему тяжко приходится подзарядить просевший во время прогрева и заводки аккум, тем более без датчика температуры. Ведь уважаемый popov2 указал причину:
Потому что датчик температуры на свечи не подключен.ищи может провод не подключен на фланце печки.если ставил моторор 1z то этого датчика там не будет. забирай фланец со старой головы
:hat:

Назад
Сверху Снизу