Обнаружил люфт в передней ступице

• Автор темы Akcelle
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 16К

Akcelle

Постоянный участник
Реакции
10
Город
Казахстан, Новоишимское
Авто
Volkswagen Passat Variant B4, двигатель 2Е, 1994 год
Автомобиль
Пассат Б4
Доброго времени суток! вчера менял наружную гранату, и заметил люфт ступицы с левой передней на не затянутой гайке ступицы. Так должно быть или нет? на затянутой гайке люфтов нет никаких. Автомобиль VW Passat B4 2.0 2E 1994. :unknw:

Может незатянутая гайка гранаты.Тогда да,и незабываем положить шайбу,а то подшипник сразу накроется.

kalifornia написал(а):
Может незатянутая гайка гранаты.Тогда да,и незабываем положить шайбу,а то подшипник сразу накроется.

В том-то и вопрос. Должен быть люфт на не затянутой гайке или нет? А то мне все доказывают что люфта быть не должно!

Да, небольшой будет.

А то мне все доказывают что люфта быть не должно
Правильно говорят.На затянутой гайке,ни каких люфтов,хотя машины бывают разные.Сколько раз гудел подшипник,но люфта не было - слесаря всё удивлялись :unknw:

Akcelle написал(а):
В том-то и вопрос. Должен быть люфт на не затянутой гайке или нет? А то мне все доказывают что люфта быть не должно!

Должен.

не обязательно!!!!!!

gall69 написал(а):
не обязательно!!!!!!

Не может не быть. На подшипнике 2 ряда шаров, а внутренняя обойма состоит из 2-х половин. Если с незатянутой гайкой и навешенным колесом покачать, половинки хоть немного, но друг относительно друга всё равно будут хоть чутка, но играть, давая люфт, и только затягивание гайки зафиксирует их жестко относительно друг дгуга.

Назад
Сверху Снизу