Jurik-11
Я здесь живу
Привет всем! В общем случилась такая проблема: работала нормально, но вдруг после стоянки машина не заводилась и даже не схватывала. Присмотревшись с фонариком - увидел воздух в трубке: отпустил форсунку (при этом крутя стартером), выплюнул через нее воздух - завелась, работает. После небольшой стоянки (пару мин.) - снова не схватывает даже. На другой день решил опять прокачать и завести и поехать на СТО (которое неподалеку). Проехал примерно 1 км и на горке трогаясь (механика) - заглох. Сразу же попытался покрутить стартером, но забыл, что у меня сигналка требует нажатия тайной кнопки перед прокруткой, через несколько сек. вспомнил - покрутил - ничего. Опять ослабил форсунку и начал крутить - и блин, с нее даже брызги дизеля не вылетают. sad.gif Пришлось на СТО буксировать на тросе. Там мастер сначала подключил комп, сказал, что какая-то ошибка "клапан опережения" вроде, потом попытался завести с эфира (точнее там просто баллон с полиролью-плак, сказал, что так "мягче заводит") - машина немного заводилась, при нажатии на газ чуть обороты повышала (до 1,5тыс., не более) и если отпустить газ - глохла. Из этих проверок буквально на 1-2 сек. я слышал дизельный рокот, остальное время двигатель работал на этой "полироли". Походив вокруг машины - сказали, что насос не давит и нужно тянуть на другое СТО, где будут возиться с насосом. Но сказали, что с буксира ее можно завести - и хоть я слышал, что заводить так нежелательно - попробовал 2-ю передачу втыкать и было где-то 1,4 - 1,8 об., однако никаких даже схватываний не было (хотелось, чтоб хоть "просралась" после этой "полироли").
В общем не знаю даже, что сейчас делать? Что это и почему?
У меня, кстати, имеется запасной сломанный насос, но мозги в нем живые, можно ли их переставить на тот, что на машине? (если, конечно, в этом все дело)
Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
В общем не знаю даже, что сейчас делать? Что это и почему?
У меня, кстати, имеется запасной сломанный насос, но мозги в нем живые, можно ли их переставить на тот, что на машине? (если, конечно, в этом все дело)
Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.