Откуда эта корончатая шайба?

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Шайба на болт крепления конца ремня безопасности подошла. Правда, ее предназначение там не ясно и на второй стороне такой шайбы тоже нет. Скорее всего, я бы не стал класть ее в органайзер, а оставил на болте, так как после демонтажа ремня я закрутил болт в кузов, чтобы он не потерялся.

Изначально видимо шаебочка эта для удобства монтажа ремня сделана. Она разовая. Снял, выброси. Функционала особенного у ей нету. Шкоду разбирал, потому и помню откуда эта херня. Без нее ничего не отвалится.

kostobay написал(а):
Изначально видимо шаебочка эта для удобства монтажа ремня сделана. Она разовая. Снял, выброси. Функционала особенного у ей нету. Шкоду разбирал, потому и помню откуда эта херня. Без нее ничего не отвалится.

А в чем удобство? Шайбочка ставится между головкой болта и пряжкой ремня или между кузовом и пряжкой ремня?

Между кузовом и пряжкой. А скорее всего нижний фланец крепления ремня. Болт с шайбойв проушину и пластиковой этой фигней держится. Типа для монтажа. Чтоб меньше телодвижений было.

Если лишняя осталась, можешь либо выбросить, либо на место поставить. Эстет блин :LOL:

Можно открутить "пряжку" по задним сиденьем. Там точно так же.

kostobay написал(а):
Если лишняя осталась, можешь либо выбросить, либо на место поставить. Эстет блин :LOL:

Лучше выбросить. :LOL:

Сегодня нашел для этой шайбы адекватное применение. Одел ее на болт крепления заднего ремня безопасности в задней стойке. Там расположен шарнирный элемент, закрытый белым пластиком. Шайбу подложил под шарнирный элемент с внешней стороны (ближе к улице). Это дало то, что шарнир перестал болтаться и колтыхаться. Теперь он лишь может поворачиваться, но не вибрировать или постукивать. Стали сидеть на оси жестче.

Слева шарнир держится слабее, это странно, но там я не осилил снять облицовку стойки, чтобы проверить, есть ли там шайба.

Назад
Сверху Снизу