скрипКа-Лиса

• Автор темы Lis1978
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
WRH2E написал(а):
У меня не гудел,а трещал к поворотах

А я пытался двухметровой трубой затягивать гайку, а колесо один фиг начинало болтаться через пару километров.

Скорее всего прослабилась ступица на внутреннем (по ходу машины) ряду подшипника.

Если есть в наличии микрометр
Не обязательно,можно и штангелем определить износ.Был опыт,подшипник NK отходил 1300 км. - загудел,ставлю второй NK 800 км. - загудел.Для определения неисправности ставлю подшипник самый дешевый(200 руб.) и через 50 км. или 5 часов езды он загудел.Итог,причина найдена:ok: (прослабленая ступица).
Скорее всего прослабилась ступица на внутреннем (по ходу машины) ряду подшипника.
Серега,у меня так и было.
Вот в этом месте износ был и выше.

ну ступица стоит не фатально но ее китайскую то не поставишь ,надо Рувил +подшипник +сервис +йопаный сход-развал ... кусяво выйдет поломочка...

Lis1978 написал(а):
ну ступица стоит не фатально но ее китайскую то не поставишь ,надо Рувил +подшипник +сервис +йопаный сход-развал ...  кусяво выйдет поломочка...

Вот и представь, что ты всё сделал без дефектовки и замены ступицы, а тут раз и опять всё заново, на этом фоне новая ступица сущие копейки.

Есть тут смайлик который голову пеплом посыпает? А мне такой нужен :( Вот снимал движок и что было не сменить выжимной, а он зашумел :( или раньше зашумел и просто не было заметно :unknw:
Ещё и кондиционрный подшипник скрипит..., а он собака очень недешёвый :(

а вроде откручивают кулак чтобы подшипник вытянуть .мне в сервисе сказали сход развал после запрессовки . не у них так что в разводе их подозревать нет смысла

Так ты не сам делаешь??

нет конечно. у меня ни съемника ни пресса ни гаража даже

Lis1978 написал(а):
нет конечно. у меня ..... ни гаража даже

НУ да, без гаража никак не поменять. :LOL:

Тогда тот сервис, которому ты доверяешь, без тебя и без этой темы разберутся как, и что менять.
А ты разминай лопатник.

Lis1978 написал(а):
меня ни съемника ни пресса ни гаража

Так это всё и не нужно, а вот хорошая кувалда потребуется... :LOL: :LOL: :LOL:

зачем кулак откручивать?!
вместе со стойкой вынуть, перепрессовать подшипник\ступицу и все взад собрать :D

error_404 написал(а):
вместе со стойкой вынуть

Представляешь, сколько времени он будет гайку штока откручивать, без гаража-то? :santa:

Ну есть же на форуме отличный отчёт (даже вроде и не один). Там же всё и сфоткано, и где съёмник купить, и как переделать, и чуть ли не расстояние от колеса до бордюра (поребрика), чтобы не на корточках корячиться.
Всё расписано и обсуждено.

Какой гараж? Какой пресc?
По времени быстрее, чем по сервисам катаься. Стоимость съёмника тоже дешевле сервиса.

И вообще, ремонтировать Пасаст б3 в сервисе - это тяжкий грех, ибо расходы на оплату работ могут превысить стоимость машины.
Нет смысла покупать Б3, если не умеешь/нет возможности самому его ремонтировать.

Или Г2, что там у тебя, не знаю. Одно и то же в общем-то.

зачем кулак откручивать?!
вместе со стойкой вынуть, перепрессовать подшипник\ступицу и все взад собрать biggrin.gif
:good:

michael_home написал(а):
Представляешь, сколько времени он будет гайку штока откручивать, без гаража-то? :santa:

а перепрессовывать он тоже на кухне будет?
100% он поедет в гости к тому, у кого и гараж и пресс... а значит и гайка не проблема.
а вот потом уехать на с-р от этого кого-то уже есть проблема - во-первых на чужой территории не понятно что где искать, во-вторых на такие процедуры большинство сервисов записывает заранее и не факт, что примут прям вот "приезжай, мы тебя ждем!" ;)))

ignat написал(а):
Ну есть же на форуме отличный отчёт (даже вроде и не один). Там же всё и сфоткано, и где съёмник купить, и как переделать, и чуть ли не расстояние от колеса до бордюра (поребрика), чтобы не на корточках корячиться.
Всё расписано и обсуждено.

Какой гараж? Какой пресc?
По времени быстрее, чем по сервисам катаься. Стоимость съёмника тоже дешевле сервиса.

с бордюром ваще весело
я как-то видел, как ара-джигиты на 9ке что-то под тачкой срочно делали загнав ее одним боком на высокий тротуар, а другую подняв на домкрате и подпихнув запаску ;)))

error_404 написал(а):
а перепрессовывать он тоже на кухне будет?

Игнат имел в виду перепрессовку не снимая стойку целиком или кулак отдельно. :) т.е. можно и на кухне, если туда машинку загнать. :)
Единственная проблемка - спина, но Вам, молодым - это можно сказать - и не проблема. :) :hat:

Назад
Сверху Снизу