sergei090576
Мастер советчик
popov2 написал(а):Менял только маховик?
Нет, менял все полностью- маховик, диск, выжимной и вилку, подшипник игольчатый в коленвалу, и втулку на выходе первичного с КПП. И корзину конечно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
popov2 написал(а):Менял только маховик?
ARH написал(а):Когда проехал 1000 на "новом" маховике, хотел написать "полет нормальный", но сейчас уже почти 5 тыс, и полет нефига не нормальный, вибрация на холостых, и при езде чувствуется, меньше чем при поломке подшипника, но уже раздражает. Недельку поезжу - буду разбирать.
Надо бы сначала разобрать, проанализировать, потом дальше думать как колхозить, но это роскошь, тем более я уже все придумал - сделаю скольжение по внешнему диаметру выточенного кольца - там и ширина контакта больше, и диаметр, и буду заказывать из чугуна, а не из бронзы - токари говорили, что делают такие подшипники, чугун/сталь - износостойкость выше. Короче рискну еще раз, если не прокатит - сделаю из него одномассовый (легко, все то же самое но без скольжения) и буду подбирать диск с пружинками.
(ход выжимного 20мм,
20 ход рабочего,а выжимного 10 мм.
сори, зевнул что за авто думал пассат б5.ничего не понял, это ж одно и то же в моем случае, цилиндр (рабочий же вроде?) совмещен с подшипником,
Если бы сразу новое сцепление с маховиком купил, не надо было все по 5 раз рвзбирать
ARH написал(а):ну во-первых, достаточно маховик поменять, корзина я так понял неубиваемая и есть запасная, я ж говорил, ферродо диска становится новым за где-то 7$ и часа 3 в гараже. А, и 1 раз я менял блок двигателя не снимая коробку, так что маховик попутно менял, всего я пока 3 раза с маховиком шаманил.
Но бюджет этим снятиям задает цена маховика, 450$, ресурс 150 тыс, так что все равно через 2-3 года снимать, поэтому что я могу еще раз 5 снять коробку за этот бюджет. Обидно, конечно, будет если ничего не получится, нуууу.... не рискует тот кто ни чего не делает
Pierburg написал(а):да ты как че не пи...шь, так у тебя все ходит по полмиллиона. может у тебя спидометр кривой или косоглазие с шизофренией?
ARH написал(а):если бы 400 тыс, я б задумался, да и то, все равно денег нет, на шаране все пишут 150 тыс, примерно, машина то побольше, но самое страшное - что везде пишут, что маховик боится длительного ХХ, как раз то что происходит в такси длинными морозными ночами, плюс дергается авто почти год, только разобрался с этой проблемой (почти). Кч в моем случае эти 450 баксов были бы на ветер (и это только маховик)
Pierburg написал(а):может заварить его и обычный диск поставить?