ARH
Мастер советчик
- Реакции
- 29
- Город
- Беларусь, Витебск
- Авто
- Passat B3 2.0 16v 9A 1991г. - продан, новый хозяин очень недоволен..., Sharan 2002г 1,8Т AWC
Менял маховик 2 года назад на шаране 1,8Т (AWC), покупал на б/у-шке, прыгал от счастья что купил его "очень дешево", за 100$, и вот на прошлой неделе опять тоже самое. Машина в такси, проехала примерно чуть больше 100 тыс. за эти 2 года. Симптомы такие же, как и 2 года назад: жесткая вибрация на холостых, на 1200 самый пик, ну и на всех оборотах тоже, во время езды не так слышно, просто изза шумов дороги. Диагностика простая (что это не свечи, не форсунки, подушки и.т.д.) - раскручиваешь мотор тыщ до 5, глушишь, и наслаждаешься вибрацией. Вот мой старый маховик:
тут уже выковыряны шарики, поэтому не видно такого сильного смещения, вот свежеснятый маховик для понятности проблемы и откуда симптомы:
Проблема такая возникает похоже только в моем случае, где в маховике установлен шариковый подшипник, есть маховики без него или с подшипником скольжения, который служит дольше, или смещение не так критично, но судя по симптомам у остальных - они более поздние чем у меня, так что я делаю вывод, что мой маховик пожил бы еще, если бы не этот подшипник.
тут уже выковыряны шарики, поэтому не видно такого сильного смещения, вот свежеснятый маховик для понятности проблемы и откуда симптомы:
Проблема такая возникает похоже только в моем случае, где в маховике установлен шариковый подшипник, есть маховики без него или с подшипником скольжения, который служит дольше, или смещение не так критично, но судя по симптомам у остальных - они более поздние чем у меня, так что я делаю вывод, что мой маховик пожил бы еще, если бы не этот подшипник.