Замена задних амортизаторов vw golf 5 variant

vani44

vani44

Мастер советчик
Реакции
34
Город
Suomi
Авто
VW T5 2.0 TDI 2011 CAAC
:hat:
на днях перебрал передние стойки, поменял аморты с опорными подшипниками. Вот думаю на выходных и задние аморты поменять, а то стоит еще оригинал и на ямках грюкает, месяца 3 назад перед ТО менял отбойники задние, вообщем уже тогда аморты были дохлые, не отрабатывали обратный ход. Вопрос в следующем, стоит ли к новым амортам покупать новые опоры? Я когда отбойники менял и снимал их, там литая резина и аллюм. корпус, вроде бы и нечему разбиваться как-бы, почти вечные :LOL:, что посоветуете? цена одной опоры 10 евросов (SACHS) стоит ли с экономить или все новое воткнуть? :drinks:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
А как грюкает?
У меня сзади иногда какой то странный звук, все подергал, вроде все пучком

vani44

vani44

Мастер советчик
Реакции
34
Город
Suomi
Авто
VW T5 2.0 TDI 2011 CAAC
глухой пробивающий стук. на джете один писАл, что так же стучало на ямах, заменил амморты, с одной стороны звук пропал, с другой все равно стук остался, снял все и поменял ещё опоры на новые, настала тишина. Так что поменяю и опоры до кучи, стоят копейки! B)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
vani44 написал(а):
глухой пробивающий стук. на джете один писАл, что так же стучало на ямах, заменил амморты, с одной стороны звук пропал, с другой все равно стук остался, снял все и поменял ещё опоры на новые, настала тишина. Так что поменяю и опоры до кучи, стоят копейки! B)

У меня задние буферы в хлам, а аморты вроде работают четко

vani44

vani44

Мастер советчик
Реакции
34
Город
Suomi
Авто
VW T5 2.0 TDI 2011 CAAC
махнул вчера задние аморты вместе с опорами, теперь тишина при проезде ямок :drive:

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
vani44 написал(а):
махнул вчера задние аморты вместе с опорами, теперь тишина при проезде ямок :drive:

А что входит в комплект к аморту а что надо ли купать?
У меня походу рассыпались защитные чехлы или пыльники задних амортов как вариант поменять все сразу.
Вот только что именно?
Кстати заодно в задней подвеске буксы или как их там саленблоки не менял?

vani44

vani44

Мастер советчик
Реакции
34
Город
Suomi
Авто
VW T5 2.0 TDI 2011 CAAC
да ничего не входит в комплект, амморты отдельно, опоры отдельно, отбойники как то до этого перед ТО менял, раскрошились, пыльники оставил старые, там просто пластиковая трубка, по моему вечная. :LOL: заднюю пока не трогал, кроме амммортов, может после зимы всё сразу махну, все сайленты и солдатики, все позиции нашел, выходит 100 с небольшим евросов за все. ну и работа по замене хз сколько встанет, сам не буду мучаться с этой все запрессовкой/выпрессовкой B)

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
vani44 написал(а):
да ничего не входит в комплект, амморты отдельно, опоры отдельно, отбойники как то до этого перед ТО менял, раскрошились, пыльники оставил старые, там просто пластиковая трубка, по моему вечная. :LOL: заднюю пока не трогал, кроме амммортов, может после зимы всё сразу махну, все сайленты и солдатики, все позиции нашел, выходит 100 с небольшим евросов за все. ну и работа по замене хз сколько встанет, сам не буду мучаться с этой все запрессовкой/выпрессовкой B)

Вот у меня эти пластиковые кожухи развалились
Точнее там алуминевый верх и пластиковый кожух короче они отделились друг от друга пластик упал вниз и теперь если машину приподнять видны шкоки амортов.

a09973da224b.jpg

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
1 970
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Берутся пыльники от ВАЗа.Тупо подбираются по материалу,длине и диаметру.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
WRH2E написал(а):
Берутся пыльники от ВАЗа.Тупо подбираются по материалу,длине и диаметру.

Проще и дешевле пыльники на порше купить, чем на ВААЗ

Bansai

Мастер советчик
Реакции
71
Город
USA
Авто
2005.5 VW Jetta 2.5, 2010 VW Passat 2.0T
Менял задние амортизаторы вместе с пружинами на прошлой неделе.
Весь набор частей.

Shock# 1K0513029FT — 2 pc.
Shock Mount# 1K0513353H — 2 pc.
Nut# N10304102 — 2 pc.
Bolt# N90648402 — 4 pc.
Bolt# WHT003467 — 2 pc.
Rear Shock Mount Cap: 1J0512135A — 2 pc.

COVER. DUST SHIELD. Protector. Shock Absorber Bellows. STOPPER# 1K0513425
Coil Spring. Spring# 1K0511115BH
Shock Mount Washer. Thrust ring.# 1K0513167
Coil Spring Insulator. Coil Spring Retainer. Lower seat. LOWER SPRING INSULATOR. SPRING INSULATOR. SPRING PAD. SPRING SEAT.# 1K0512297D
Coil Spring Insulator. Coil Spring Retainer. SPRING INSULATOR. SPRING PAD. SPRING SEAT. Upper seat. UPPER SPRING INSULATOR# 1K0512149B

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
vani44 написал(а):

Ну, что задние саленты махнул, или решил не париться?

missisnastya

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Оттуда
Авто
Не знаю
Ребята, помоги пожалуйста. Кто может помочь поменять задние стойки на Фольцвагене Б2?

ignat

ignat

Замполит команды форума
Реакции
2 973
Авто
-
missisnastya написал(а):
Ребята, помоги пожалуйста. Кто может помочь поменять задние стойки на Фольцвагене Б2?

Подъезжай, мне всё равно делать нефиг. Помогу за бутылку колы.

Сверху Снизу