Ошибка P0571, постоянно моргает лампочка накала свечей. GOLF 5 Ошибка P0571, постоянно моргает лампочка накала свечей.

lsa1974

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Беларусь, Минск
Авто
VW Golf 5 1.9 BXF 2006г
Машина GOLF 5, 2008г., 1.9 TDI, двигатель BXF. При заводке машины загорелась и стала моргать лампочка накала свечей, появилась надпись MOTORSTORUNG WERKSTATT! и стали постоянно гореть стоп огни в задних фонарях (независимо от положения педали тормоза). Больше никаких изменений сразу не заметил. До дома доехал без проблем (с постоянно горящими стоп фонарями и моргающей лампочки на панели). Диагностика в показала ошибку P0571 постоянное значение. Диагноз - замена лягушки. После постановке автомобиля на ручник и выключения двигателя, а потом последующей заводке к моргающей лампочке накала свечей добавились желтые горящие лампочки ABS, ASR и красная моргающая лампочка ручника. Заглушил двигатель и завел по новой (не трогая ручник) лампочки ABS, ASR и ручника потухли сами, а лампа накала свечей продолжала моргать. Повторная компьютерная диагностика новых ошибок не выявила, есть одна ошибка P0571. Знакомый механик глянул на главный тормозной цилиндр в моторном отсеке и сказал, что лягушка стоит на нем и просто так ее не поменять, только в сборе с цилиндром. Я решил покопаться в интернете и потом уже покупать лягушку. Поиск по магазинам в интернете и книжкам ясности не дал. Номер лягушки по ВАГ 7L6 945 511 (и аналоги еще 4 номера по ВАГ) подходил по всем каталогам без проблем. Купил лягушку и посмотрев видео на ютубе (4 гольф, джета и пассат все аналогично) про замену лягушки думал, что поменяю за пол часа и все. Разочарование было как только снял кожух над педалями, лягушки то там не оказалось. Прав был механик мой знакомый лягушка стоит на главном тормозном цилиндре в моторном отсеке. Снял аккумулятор, верхнюю часть воздушного фильтра и воздуховод от него, получил доступ небольшой к цилиндру тормозному. Попробовал снять фишку с лягушки, а фишка обломалась и оголила 4 окислившихся контакта. Усилия никакого не успел приложить, фишка там похоже от температуры и вибраций или еще от чего треснула и контакты окислились. Временно почистил контакты кислотой на лягушке и на фишке и приклеил супер клеем гелем. Контакты восстановились и ошибка пропала. Теперь буду искать в магазине тормозной цилиндр в сборе с лягушкой. Аналогов сразу с ходу на рынке найти не смогли, б/у тоже не подобрали, похожий цилиндр на КЭДДИ с 2012 года но там крепление лягушки болтиком, а у меня на машине датчик прижат лапками к цилиндру. У жены машина GOLF 5 2006 года двигатель 1,9 TDI BXF и у нее тоже цилиндр как и у меня с лягушкой. Может кому-то пригодится мой опыт.

virtul007

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Беларусь,Молодечно
Авто
VW Touran AVQ 2003г
Спасибо за описание проблемы.У меня тоже загорелась спиралька на панели.Выдает ошибку Р0571.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Так и цилиндр сцепления с датчиком.
А что, новый?
По крайней мере сцепления стоит фирмы FTE, ,может тормозной и не так уж дорогой

Сверху Снизу