Откуда может течь солярка, двигатель BLS 1,9 TDI

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
Коллеги, добрый день! Случайно заметил - течет солярка в моторном отсеке. Стал разбираться: на поддоне висят капли солярки, проследить откуда - не получается, следы течи обрываются где-то под крышкой ГРМ. Но откуда она там может течь - ведь тандемник и топливные магистрали подходят с другой стороны (тандемник, к слову - сухой - к тому же новый)? Искал схему топливных магистралей в ГБЦ - не нашел((( В процессе эксплуатации соответсвенно резкий запах в салоне и моторном отсеке. Может кто-нибудь с подобным сталкивался и может дать совет - что смотреть и куда? Льет сильно, причем как на работающем моторе, так и на заглушенном.

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Пластиковую крышку то смотора сними.

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
Я имею ввиду внутреннюю часть крышки ремня - внешнюю снимал - ничего нет. Могу предположить, что может течь из какой- нибудь заглушки ГБЦ, но по моему на топливных каналах там нет никаких заглушек. Что за бред - как может топливо лить со стороны ГРМ?

ten70

ten70

Оракул
Реакции
2 399
Авто
AD1 R-Line TDI
Через форсунку например, но тогда в масле должна быть солярка и под клапанной крышкой море.

popov2

профи
Реакции
4 113
Город
Беларусь Волковыск
Авто
ауди А6 2.4 ALF 1998г. Nissan Leaf электро 2013г.
Могу предположить, что может течь из какой- нибудь заглушки ГБЦ, но по моему на топливных каналах там нет никаких заглушек.
так вроде как болше не откуда.
снимай шкив РВ и пластмаски и смотри.

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
ten70 написал(а):
Через форсунку например, но тогда в масле должна быть солярка и под клапанной крышкой море.

Это вряд ли, не могу себе это технически представить, но тем не менее в масле солярки не обнаружено, как минимум на первый взгляд. Уровень масла не растет, расход топлива низкий. Просто хочется понять- есть ли у топливного канала заглушка или нет?

popov2

профи
Реакции
4 113
Город
Беларусь Волковыск
Авто
Просто хочется понять- есть ли у топливного канала заглушка или нет?
технологически должны быть заглушки.даже для того чтобы удалить стружку после сверления.

mahinator

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Беларусь, Минск.
Авто
VW Golf 4 1.9 asz 2002г
там кроме как той заглушки в виде шарика неоткуда течь. ну или как то перетекает со стороны тандемника

seric

Реакции
3 039
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW Т4, Caravelle - 2.5 TDI (AXG),2002
Может надо помыть топливные магистрали вдоль крышки ГБЦ и шланги, которые идут к фильтру, все продуть/просушить.
Потом завести и смотреть, вдруг что-то перетерлось или хомут прослабился и топливо брызгает в район крышки ГРМ.

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
popov2 написал(а):
технологически должны быть заглушки.даже для того чтобы удалить стружку после сверления.

Спасибо, видимо оно и есть. Я сегодня днем там все замыл, приехал после работы домой (около 40 км), опять вся передняя стенка блока в солярке, и как мне показалось, течет по косе свечей накала из под крышки грм, а судя по Вашему фото- очень похоже на это место. Вообщем, на праздниках буду разбирать грм и смотреть- о результатах доложу)))) Спасибо всем.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Т.е со штекера?

popov2

профи
Реакции
4 113
Город
Беларусь Волковыск
Авто
Вообщем, на праздниках буду разбирать грм и смотреть- о результатах доложу
разберешь,качни воздуха в магистраль подачи.сразу увидишь течь.

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
AlexTDI написал(а):

Нет, как то по косе вниз стекает, но льется скорее всего из заглушки топливного канала. Ведь у меня ГБЦ новая, неоригинал, и исходя из того, что маслянная заглушка уже потекла (сделал), то есть мнение, что также потекла и топливная. Там в чем дело: на неоригинальной голове заглушки совсем другие, чем на заводской: тут такие винтики без шляпок с простой резьбой, которые по ходу при сборки гбц нужно было на клей сажать резьбовой, а не просто заворачивать.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
Вообщем, снял ремень грм, нашёл эти заглушки, они там винты- шестигранники, выкрутил, из нижней вытекло немного солярки, верняя сухая, посадил на клей резьбовой, собрал грм, попутно выставив синхру в 0. Пока вроде сухо, проехал около 40 км. Будем посмотреть.

Sopoff

Sopoff

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Санкт- Петербург
Авто
KIA Ceed (ED) 1.6 G4FC
Sopoff написал(а):
Вообщем, снял ремень грм, нашёл эти заглушки, они там винты- шестигранники, выкрутил, из нижней вытекло немного солярки, верняя сухая, посадил на клей резьбовой, собрал грм, попутно выставив синхру в 0. Пока вроде сухо, проехал около 40 км. Будем посмотреть.

Проехал уже 6000 после того ремонта - все сухо. т.к. ГБЦ неоригинальная стоит, там вместо шариков (заглушек) винтовые пробки. Вот они и текли. Резьбовой клей все решил. Все ОК.

Сверху Снизу