Лямбда зонд часто выходит из строя

Говорят именно на абу они слабые, я открыл крышку под стеклоочистителем, посмотрел на состояние проводки, идут 5 проводов от лямбды, есть кое-где скрутки проводка лежала и там было сыро, может из за этого коротило, буду ждать лета всё сушить отмывать и как сказали проверять провода от лямбда зонда.

Всё может быть .... :unknw:

А насчёт "там сыро"-это Вы ещё в В5 Пассате плавающих в воде "мозгов" из-за забитого дренажного отверстия не видели ! :LOL:

Golf3CLDN@mail.ru написал(а):
...буду ждать лета всё сушить отмывать и как сказали проверять провода от лямбда зонда.

Если там такой срач,то не проверять,а сразу менять на свежие провода,а не дерьмо в хорошем состоянии с разборки.

30 летнее дерьмо, хотя бы в среднем состоянии искать будешь дольше, чем делать новую.

С маслостойкой изоляцией.желательно.А что у вас продаётся нам неведомо.Китайские не бери.В дешёвых проводах грязная медь.

Golf3CLDN@mail.ru написал(а):
Компьютер я уже менял.

А почему не поменял машину в сборе?

Лямбда - по ее сути, в моно-мотрониках, явлется газоанализатором для эбу. И, если она показывает, что со смесью - проблемы, можно менять "компьютеры" хоть каждый день - ничего не изменится, поскольку программа в комьютере - та же.
И глупо обвинять в этом комьютер, не правда ли?
Мономотроник так устроен, что и без лямбды ездит, и, даже, иногда, без нее проходит техосмотр.

Самое лучшее определение этой системе впрыску и зажигания дал AKD2, я лучше - не напишу.. "Как змея, без рук, без ног..."

Но коль уж связался с 20 летней системкой, будь любезен, хоть что-то прочитать про ее исправное функционирование...
Переношу в оперативку. :hat:

Уважаемый пользователь!

Ваша тема перенесена в раздел Оперативные вопросы (технические) т.к. Вы поленились воспользоваться поиском и задаете вопрос который уже неоднократно обсуждался на форуме и ответы на него уже имеются в других разделах!

Два вида поиска расположены вверху в середине экрана. Используя его Вы наверняка найдете ответ на свой вопрос, а если что-то останется непонятным, то сможете уточнить в уже имеющихся ветках обсуждений.
Пожалуйста не ленитесь и воспользуйтесь поиском!

В случае появления здесь полезной информации в ответах, тема может быть перемещена в основной тематический раздел.

Назад
Сверху Снизу