aivaiv
Постоянный участник
- Реакции
- 0
- Город
- москва
- Авто
- тигуан, 1.4 BWK, 2008г.в., 150л.с., полный привод, 102 000км
ничего не трётся, не гремит. горит чек енжин.
ОД-диагностика показала, что положение коленвала не совпадает с фазорегулятором, т.е. растянулась цепь грм.
ОД говорит, что менять стоит весь комплект ГРМ. Итого со скидкой 20% (на старый авто) з.ч. к-т грм = 15 000 руб. + мелочёвка на прокладки, работы = 2000*8,2 н/ч = 16400 руб.
ну ладно цепь растянулась, зачем менять всё остальное ???
поясню свой вопрос. цепь рассчитана на весь срок службы двигателя, но из-за там каких-то поставщиков цепи были с микробраками. ну ладно, она 6000 руб.
но зачем всё остальное? оно же не бракованное, оно же рассчитано на весь срок службы двигателя.
я сомневаюсь что шестеренки обеззубели, башмаки стёрлись.
но ОД не хочет менять технологию ремонта. им написано заменять комплектом.
научите меня, несведущего, пожалуйста:
1. могу ли поменять просто цепь (может ещё фазорегулятор?) ?
2. менять ОД может не комплектом грм, а только цепь?
3. если 2. - не может, то могут же другие. Возьмутся ли за такую работу?
ОД-диагностика показала, что положение коленвала не совпадает с фазорегулятором, т.е. растянулась цепь грм.
ОД говорит, что менять стоит весь комплект ГРМ. Итого со скидкой 20% (на старый авто) з.ч. к-т грм = 15 000 руб. + мелочёвка на прокладки, работы = 2000*8,2 н/ч = 16400 руб.
ну ладно цепь растянулась, зачем менять всё остальное ???
поясню свой вопрос. цепь рассчитана на весь срок службы двигателя, но из-за там каких-то поставщиков цепи были с микробраками. ну ладно, она 6000 руб.
но зачем всё остальное? оно же не бракованное, оно же рассчитано на весь срок службы двигателя.
я сомневаюсь что шестеренки обеззубели, башмаки стёрлись.
но ОД не хочет менять технологию ремонта. им написано заменять комплектом.
научите меня, несведущего, пожалуйста:
1. могу ли поменять просто цепь (может ещё фазорегулятор?) ?
2. менять ОД может не комплектом грм, а только цепь?
3. если 2. - не может, то могут же другие. Возьмутся ли за такую работу?