Отличия Eberspächer Hydronic d5wz от d5z-f

Policay

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Россия, г. Саратов
Авто
VW Sharan 1Z 1997г сейчас Seat Alhambra 2.0 TDI 2008г
Какие отличия hydronic d5wz от d5z-f????
Можно ли установить без переделок hydronic d5wz вместо d5z-f?
Если я правильно понял WZ эта старая добрая 3-ка без дополнительного насоса, только 5Вт?

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Ford Galaxi, 1,9 AHU 1997 продан. Ford Galaxi, 1,9 ASZ 2004
Policay написал(а):
Какие отличия hydronic d5wz от d5z-f????
Можно ли установить без переделок hydronic d5wz вместо d5z-f?
Если я правильно понял WZ эта старая добрая 3-ка без дополнительного насоса, только 5Вт?

Можно, но кронштейн, шланги, трубка подачи воздуха и глушак должны быть от D5WZ.

Policay

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Россия, г. Саратов
Авто
А 18 блок будет недоступен? И в чем все-таки отличия??7

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Policay написал(а):
А 18 блок будет недоступен? И в чем все-таки отличия??7

Отличия в конструкции железа и ЭБУ. 18-й блок Вася будет видеть.

Policay

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Россия, г. Саратов
Авто
а нет ли распиновки разьема выходнго?
Отличия я имел ввиду по работе( доп. насос антифриза, топливный насос, ) обвес и бу понятно разные
И точно ли Вася видит этот догреватель? Или мозги ео отличаются так сильно от D3W???

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Policay написал(а):
а нет ли распиновки разьема выходнго?
Отличия я имел ввиду по работе( доп. насос антифриза, топливный насос, ) обвес и бу понятно разные
И точно ли Вася видит этот догреватель? Или мозги ео отличаются так сильно от D3W???

Распиновка разъема такая же. Доп. насосом он не управляет, так же как и D5ZF, Вася его видит.

Policay

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Россия, г. Саратов
Авто
vcheh написал(а):
Распиновка разъема такая же. Доп. насосом он не управляет, так же как и D5ZF, Вася его видит.

Друг мой ! Как не управляет допнасосом D5Z_F!!???? И если D5wZ такой же как 3-ка, то каким пином соединяется с мозгами авто? На 3-ке был пин, но для соединения с эберовским прибором, не более!

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Policay написал(а):
Друг мой ! Как не управляет допнасосом D5Z_F!!???? И если D5wZ такой же как 3-ка, то каким пином соединяется с мозгами авто? На 3-ке был пин, но для соединения с эберовским прибором, не более!

У D5WZ и D5ZF 5-й пин связан с диагностикой авто. :rtfm:

Policay

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Россия, г. Саратов
Авто
Конечно спасибо, но кажется приведенная ссылка на D5WS( 25.2217.05.0000) ? а вопрос был про D5WZ(25.2216.05.0000). Разница в цене порядка 14 тыс.руб

vcheh

Мастер советчик
Реакции
53
Город
Приднестровье,г.Рыбница
Авто
Андрей 1986

Андрей 1986

кручу, верчу - починить хочу)))
Реакции
765
Город
Беларусь, Барановичи
Авто
Ford Galaxy 1,9TDI Ghia AVG 1999г. D5W-Z до него Peugeot 406 1,8 г/б 1997г. продан, VW Jetta II 1,6D 1987г. -резвая ласточка, продана
Policay написал(а):

все правильно вам пишут. что ваш котел, что D5W-Z к водяному насосу под капотом вообще никакого отношения не имеют. и с мозгами машины тоже никак не общаются. только диагностика есть у них. если вы поставите D5W-Z от шарана, то у вас будет диагностика по 18-м блоку. если с другой машины, то не будет. распиновка у них одинаковая, но фишки по форме разные, надо менять. в остальном замена возможна. делали такое. отличия котлов в том, что это разные поколения, так же как и шаран до 2000 года и после: разница в рестайлинге...

Policay

Мастер советчик
Реакции
22
Город
Россия, г. Саратов
Авто
Хотел вместо штатного D5z-f ( опять через 2 года мозги стали шалить) купить и поставить D5W-Z
так как не мог найти блок управления в наличии( обещают только к концу января) и попалось в одной фирме первый гидроник за 21000 руб, но ездить надоело с подключенным Васей и постоянно скидывать ошибки и пришлось купить вчера в Автоклимате блок за 18300!!!!!!!!!!!! В Питере цена будущей доставки в одной фирме всего 121 евро(цена блока)! Оцените разницу! В пятницу блок уже приедет.

Задумал перенести мозги в салон( заметил, что ошибки возникают ТОЛЬКО после разогрева догревателя) уже заказал с китая разьемы внешние с пинами(цена примерно 1200руб), осталось найти папу в блок упр-я и корпус блока--- мамы такой нигде не видел.
Может у кого есть НЕНУЖЫЙ сгоревший блок( или корпус) от 2-го гидроника?

Хотел старый блок в ремонт, но на сайте Просто Серега их реанимировал, но как с ним выйти на связь? Его кажется уже больше года на сайтах найти не могу(на сообщения нет надежды----блок перегружен сообщениями), на МИКРОБРУ тоже кирдык, от Пскова далековато живу!! Может в России есть еще кто? Или только в Белоруссии остались? Теперь ремонт не к спеху

SERGIUSVBG

Просто заглянул
Реакции
1
Город
россия лен.обл г.выборг
Авто
ФГ 1.9 тди 85 кв 2001г VW Шаран 2009 тди 85 кв акпп
Policay написал(а):
Конечно спасибо, но кажется приведенная ссылка на D5WS( 25.2217.05.0000) ? а вопрос был про D5WZ(25.2216.05.0000). Разница в цене порядка 14 тыс.руб

Вася этот котёл не прочитает,только диагностика эбершпехера

Сверху Снизу