Чистка химчистка салона своими руками советы, практика..

• Автор темы denim
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 16К

denim

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Мысль в голову пришла, почистить обивку салона. Делать химчистку дороговато, поэтому вопрос, а можно ли как нить снять чехлы с сидений и постирать их? Чехлы вроде как прострочены, то ли к поролону то ли еще к чему нить. Можно ли их снять как нить, аккуратно, или не стоит заморачиваться? Golf III.

Покупаешь баллон сухой химчистки HiGear CleanDry (голубенький такой), вооружаешься парой чистых тряпочек, щеточкой - и вперед! оттирает все на свете.
Белый пластик наконце стал белым, а не серым, сиденья прилично посветлели... В-общем, впечатления от данного чудо-средства только положительные :)

а я юзал по совету кого-то с форума STP Tuff Stuff
по началу отнесся скептически - типа фигня все енто, но попробовав на пассажирском сидении и увидев результат - впечатлился и все тканиевые места в салоне очищал ей - получилось прикольна - салон намного свежее стал выглядеть, ну и всякие пятна, которые были, оттерлись.... короче говоря, мне понравилось + приятный запах... ;)

svirry написал(а):
а я юзал по совету кого-то с форума STP Tuff Stuff
по началу отнесся скептически - типа фигня все енто, но попробовав на пассажирском сидении и увидев результат - впечатлился и все тканиевые места в салоне очищал ей - получилось прикольна - салон намного свежее стал выглядеть, ну и всякие пятна, которые были, оттерлись.... короче говоря, мне понравилось + приятный запах... ;)

а что это такое? аэрозоль в пену превращается? ил что, чем чистить, салфетки, губки? пылеводосос нужен, высушить на солнышке или как?

Да, аэрозоль превращается в пену. У HiGear тоже так.

вапрос: а вся эта хрень не токсична? я, конешно, не собираюсь в закрытой машине это делать, но времени и места нету, штоп машину потом полдня проветривать...

Когда будешь делать, открой все окна. А то надышешься будь здоров. :) Выветривается быстро, за ночь запаха не останется при закрытых окнах и дверях.

Или за полчаса-час поездки с приоткрытым окном.

я снял всю обивку с сиденений, не так и сложно это...
заднее сиденье вообще снимается на раз. А вот передние нужно разбирать.
Я управился за 2 дня. Утром разобрал, вытащил проволочную окантовку, запихнул в стиралку. Наутро следующего дня все собрал. Только один нюанс есть. Приготовься подшивать кое-где. Ну и аккуратненько, все на место. Эффект 100% нового салона. До потолка руки не дошли. А дверные обивки тоже все постирал.

Но, но... если машину не собираешься себе оставлять хотябы на 2 года - то не заморачивайся, а просто попробуй чистку.

Storm-spb написал(а):
я снял всю обивку с сиденений, не так и сложно это...
заднее сиденье вообще снимается на раз. А вот передние нужно разбирать.
Я управился за 2 дня. Утром разобрал, вытащил проволочную окантовку, запихнул в стиралку. Наутро следующего дня все собрал. Только один нюанс есть. Приготовься подшивать кое-где. Ну и аккуратненько, все на место. Эффект 100% нового салона. До потолка руки не дошли. А дверные обивки тоже все постирал.

Но, но... если машину не собираешься себе оставлять хотябы на 2 года - то не заморачивайся, а просто попробуй чистку.

разбирать думаю не буду. что если сделать так:
1. пропылесосить салон
2. накапать аэрозолем сухую химчистку (кстати почему она наз-ся сухая?)
3. протереть тряпочкой все.
4. посушить полдня с открытыми дверьми.

как по вашему сработает? нужно ли водой где нить подмачивать. моющим пылесосм откачивать потом?

купил STP Tuff Stuff, обивку дверей почистил - гораздо лучче...она у меня оказывается серая =))))) реально прикольно =) правда запашок выветривать нада =) нада еще потолок сделать и пол, после того как отпылесосю его=)

FCUK написал(а):
купил STP Tuff Stuff, обивку дверей почистил - гораздо лучче...она у меня оказывается серая =))))) реально прикольно =) правда запашок выветривать нада =) нада еще потолок сделать и пол, после того как отпылесосю его=)

тоже седня быстренько почистил turtle wax сухая химчистка 500мл. на салон ушло 2 часа времени. + обивка дверей. в бутыльке немного осталось, на будущее.
Стало намного лучше по сравнению что было. Салон был засален, а теперь обивка на которой ездили аккуратно пару лет. Конечно не идеал и не новенькая, но вполне качественно. дешево и сердито в общем. hi gear говорят хуже раза в полтора... pingo получше но его не было.

Люди, а потолок обсераный (люку на днях ТО делал, загадил здорово :mad:) реально самому почистиь?? И не пойдет ли он после этого пятнами?? Что там под тканью то, красить не начнет??

Надо бы почистить обивку и обновить пластик в салоне, еще говорят полезно покрыть машинку воском и обновить пластик снаружи (молдинги, бампера и т.д.). В магазине средств тьма, глаза разбегаются, да и разброс цен значительный. Подскажите что выбрать, у кого какой опыт в этом направлении (сказанное выше приняла к сведению).
Спасибо.

Пробовал всё перечисленное(черепаха ,степ ап)......!!!!На делал только нереальных разводов!!!!Снял с каркаса и замочил в ванне.3 раза слил такую воду......!!!Запихал в стиралку с ванишем,и эффект превзошёл все ожидания!!!!!Точно эффект нового салона!!!!!!как писал предидущий автор -Только для себя!!!!!!!!Одно плохо-на них теперь садиться жалко!!!!! :D

Все проще, нет лучше средства чем самый дешевый порошок и щетка! На разбор всего салона вместе с потолком ушло часа 4( с пивом), А потом драиш и со шланга промываеш. В общем жена от салона в шоке-новый. Два дня :rolleyes:

Насчет порошка я бы поспорил. Он имеет грубую структуру и повреждает рельеф ткани. А вот с ванишем траблов вооще не было. Зараза все отмыл. Люди при осмотре машины тащаться от новизны салона. Один минус. Руки пол дня были осветвленные. Даже потом на баночке про эффект этот писали. Так что резина гопода и ще раз резина нас предохраняет.Перчатки в смысле ;) резиновые.

Моющий пылесос форева!
Чистка со средством для ковров раз в 2 недели постепенно делает из старого салона новый ;)
После первой чистки из пылесоса сливал чернила, хоть салон и выглядел вполне прилично.

После первой чистки из пылесоса сливал чернила

Не для владельцев моющих пылесосов! (их не касается)
В этом-то и дело, что основная грязь (пыль и т.п.) скапливается в толще чехлов (паралоне). Балончики конечно хорошее дело, когда на продажу или год выпуска авто не прошлого века. Главное быстро и эффект виден. Но за 10-15 лет в чехлы набивается столько грязи (+ аллергены и т.п.), что радикальнее стирки в тазу способа нет. Эфект будет не только визуальный, но и психологический.

а я заказал бесплатную чистку суперпылесосом :D.
у брата ковры вычистили - супер, сказали что могут и машину, типа у них насадки специальные есть.
по результатам отпишу :)

Назад
Сверху Снизу