Чистка химчистка салона своими руками советы, практика..

• Автор темы denim
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 16К
..разобрал салон у сваего Фольксваген Гольф 3,ковры и обивки сидений отдал в обычную химчистку(ачо?.. ;) ковры то обычные берут) отдал примерно 350рублев! дверные обивки хорошой(проф-ой) химией отчистил...

svirry написал(а):
а я юзал по совету кого-то с форума STP Tuff Stuff
по началу отнесся скептически - типа фигня все енто, но попробовав на пассажирском сидении и увидев результат - впечатлился и все тканиевые места в салоне очищал ей - получилось прикольна - салон намного свежее стал выглядеть, ну и всякие пятна, которые были, оттерлись.... короче говоря, мне понравилось + приятный запах... ;)

Штука реальная особенно она хорошо чистит пластик =) я этой хренью весь потолок отчистил =) только нельзя местами =) нужно сразу и все =) иначе пятнами пойдет =) только смотрите чтоб это чудо средство не попалона тонировку =) а то она пойдет тоже пятнами =)

Носки,как известно,это лицо джентельмена,я о салоне любимого автомобиля.Особенно его потолок.За 3 года пребывания под южным солнцем поролоновая прослойка между основанием и собственно обивкой деструктурировалась и перестала удерживать оную,короче потолок местами провис.Делать нечего,снимаю.Слизь,в которую превратился поролон,удалось отчистить только сапожным ножом,остатки смыл растворителем,просушил. Итальянская винилскожа наклеивается клеем 88-нп от середины к переду и соответственно к заду :D Клеить по технологии полосами по 10-15см.Все изгибы рельефа приклеиваются без морщин,только не нужно торопиться.У меня ушло 500мл.клея и день работы,по деньгам около 400р,но салон!!У меня белая винилскожа фактурой точно под натуральную,да и мыть потом,если что-лимонад,шампанское,мухи-будет намного легче...

Клеить по технологии полосами по 10-15см

А как стыки между полосами в плане заметности?
Просто, предстоит то-же самое, потолок второй день стоит у стенки, решаю чем обклеить. Стирать ли старую тряпочку или покупать другой материал (какой???), приклеивать-ли сначала новый паралон и т.д.

Три года назад снял потолок ,поставил на улице к стенке,опрыскал фигнёй для чистки ковров, потёр поролоном(размазал грязь),смыл водой,выжал воду резинкой для мытья стёкол, положил на травку и к вечеру он высох на солнышке. Сейчас надо процеДуру повторять. Удачи всем!!!

2мастер: былоб неплохо увидеть фото

Побродив по Форуму,убедился,что проблема отслоившегося потолка обескураживает многих. К изложенной ранее технологии могу добавить,что 15-летняя основа потолка становится очень хрупкой и вынимать её нужно очень бережно, а возможные разломы клеются с внутренней стороны полосками кожи на ПВА(мне пришлось!).Месячная проверка весенней жарой подтвердила: клей 88-НП(томск) держит надёжно,ну а фото попробую сделать,
хотя сало-оно и есть сало,что его фотографировать... :blum:
Клея ушло ровно 500г. !

Я как взял папелац :снял все сиденья -притащил их домой снял шкуру
вытащил железки,поролон -всё это в стиралку-ити ихь грязи было!
Потом всё это собрал и натянул чехлы!Затем снял ковёр выбил пыль
-притащил домой и кинул в ванну с порошком-отмокать!Одно условие
жену под любым предлогом к тёще -а то она вам такие постирушки в ванне устроит!Важно!Когда сняли ковёр просушите шумоизоляцию!(она -90%у
всех мокрая )и подней может быть коррозия особенно если днищщем
наезжали на что-нибудь!(Я это проходил!)И последнее у ПАССАТОВ
под передними седениями поперечные стыки ковролина приподнимите их
чуть-чуть и просунте руку в сторону торпеды если влажно то думайте!Я б на
вашем месте этого б не допускал! :rolleyes:

по совету Шторма тоже загорелся и на выходные снял переднее пассажирское сиденье, разобрали его с братишкой и постирали. При сборке пришлось конечно кое-где подшивать. Правду говорят, ткань велюрового чехла идет с подкладкой - тонким слоем поролона. Теперь кресло выглядит действительно как новое, цвет светло-серый, а на нем разноцветные яркие точки. Все в ярких красках :rolleyes:
Боковины дверей и заднюю полку (на ВЕНТО!) почистили сухой химчисткой Блу Корал (написано, что номер 1 в США). В общем, принцип любой сухой химчистки - равномерно размазать грязь по ткани с последующим ложным эффектом чистоты. Почистили ею чисто для полноты ген. уборки.
Итого: единственное правильное решение - ручная стирка чехлов в ванной с порошком, замачиванием и т. д.
Сложновато приходится при сборке кресла - когда собираешь нижнюю проволочную окантовку сидения, и когда прошиваешь нитками это же гориз. сидение (при разборке пришлось рвать тряпочные ленты, которые проходили под поперечными проволоками). В общем, немцы могли бы и попроще придумать эту конструкцию.

Боковины дверей и заднюю почистили сухой химчисткой

Дверные "карты" отлично стираются в ванне. Разводим в тазике порошок + фери + (что в голову прийдет). :D Губкой натирается всё хозяйство, даже можно щёткой, сама тряпка приклеена к формовонной детали насмерть. :mad: Потом обильно водой из душа смыть. За ночь всё высохнет. :)
П.С. Ни один краешек обивки не отклеился, даже намёка нет, как буд-то монолит.

TPN написал(а):
Боковины дверей и заднюю почистили сухой химчисткой

Дверные "карты" отлично стираются в ванне. Разводим в тазике порошок + фери + (что в голову прийдет). :D Губкой натирается всё хозяйство, даже можно щёткой, сама тряпка приклеена к формовонной детали насмерть. :mad: Потом обильно водой из душа смыть. За ночь всё высохнет. :)
П.С. Ни один краешек обивки не отклеился, даже намёка нет, как буд-то монолит.

попробуем в свободное время. Вообще в городе чистить салон довольно трудно. Под боком нужен шланг с водой и т. д. Как вы все это успеваете делать, с таким терпением и свободным временем - загадка.

Отстирал всё уже давно!!!!ноооооо... никак не могу снять подушку(не спинку)переднего сидения!!!Да и сидение что никак не сниму(Дальше ломать просто не хочется,итак кармашек оторвал уже)!!Как это делается???Может есть фотки у кого,или картинки из какой нить азбуки???
зы.Дейсвительно боковые обшивки не размокают и не отклеивается основа!А химчистки не брали ни одна!!!!

Приветствую, товарищи!
Какими средствами делается химчистка салона? На всех мойках, где делают химчистку, работают чурки, я думаю что сделаю все работы не хуже них, осталось только узнать чем они чистят :)

Вообщем снимаешь обшивку с сидений, вынимаешь спицы из обшивок, засовываешь в стиральную машину и получаешь практически новые чехлы! :good:

а ниче с ними не будет? Не усядутся?

просто у меня белый салон.. боюсь обратно эти чехлы не надену... + там кож\зам еще ...

я стирал как-то раз в машинке, результат просто супер! обшивка как новая! главное стирать не в горячей воде, а градусов 30 (режим понежнее) а-то потом не натянешь их обратно....
но это только по сиденьям, а обшивку на дверях и потолок я чистил при помощи ведра с пеной (обычный порошок стиральный) +щетка и губка, также точно пол в салоне и багажнике!
удачи!

Стебётесь, граждане?:)
У меня рекаровский салон, я не сниму обшивку с него :)
Может кто знает какими химикатами пользуются в химчистках?

:hat: Раньше пробовал пеной типа" ванеш".Не понравилось.Остаются разводы.Да и тереть "к добру не приводит".
Попробовал пеной и сразу выбрал её пылесосом.Результат понравился. :drinks:

45жэка написал(а):
:hat: Раньше пробовал пеной типа" ванеш".Не понравилось.Остаются разводы.Да и тереть "к добру не приводит".
Попробовал пеной и сразу выбрал её пылесосом.Результат понравился. :drinks:

Не могли бы поподробней описать процесс, интересует очистка потолка :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу