Клинят тормоза фольксваген пассат Б5, все 4 колеса, что делать?

• Автор темы Dmitrii VS
  • Дата начала
  • Ответы 81
  • Просмотры 33К
  • Теги
    vw passat b5
Я отрутил штуцер развоздушивания чуток, тормозуха потекла и немного легче стало крутить колесо, но все равно туго. Правое крутится легко. А, и это начинается только нагрелись тормоза
Походу, суппорт своё отжил. Купи китайский, на крайняк. Какой-нить Nty HZP-VW-055

@Фил-2000 спасибо. Я сам удивился, что колодки не отошли. У меня тут этот суппорт, что вы посоветовали, почему-то стоит дороже оригинала 🤔. 5400 nty, а 357615123А 4200р... Очень странно как-то. Как поменяю, отпишусь, спасибо за помощь

@mve я их менял, ничего не поменялось
Кстати. Очень здорово за годы набиваются сами колодцы направляек. Направляйки при этом даже новые болтаются в них как х.. в стакане. Из-за этого суппор ходит криво-косо. Не твой ли, часом, случай?
Где-то читал, что их рассверливают и втулят бронзовыми втулками. Но, это надо поискать, кто сделает.

@Фил-2000 ну, было такое, что я новые ставлю, а у них люфт 1 мм где-то, но люфт есть и на правом суппорте, но он не клинит

Кстати. Очень здорово за годы набиваются сами колодцы направляек. Направляйки при этом даже новые болтаются в них как х.. в стакане. Из-за этого суппор ходит криво-косо. Не твой ли, часом, случай?
Где-то читал, что их рассверливают и втулят бронзовыми втулками. Но, это надо поискать, кто сделает.
Фигня это,у меня болтается и ничего не клинит.
Ставят волговские пальцы.

@ignat там на видео видно и слышно, что колесо крутится с усилием. Я его скинул, для того, что бы люди меня поправили, если не прав. Вдруг это не колодки такой звук издают

Колодки в скобах свободно двигаются?

@ignat подлез к колесу, попробовал, стоят как каменные

@ignat добрый день, не было времени ответить. В общем, сначала я просто вывернул колесо и посмотрел отходит ли поршень от колодки - отходит, а вот колодки как стояли, так и стоят. Открутил нижний болтик направляйки и поднял вверх суппорт. Увидел вот такие следы от колодок , при чем со стороны поршня на скобе чувствуется выработка , как ступенька
IMG_20250403_142308_815.jpg

Вложения

• IMG_20250403_142309_679.jpg
    IMG_20250403_142309_679.jpg
    129,2 КБ · Просмотры: 8
Иии?

Да они и должны быть ступеньки,как раз ремонтом занимаюсь,вот.
20250403_143616.jpg
20250403_143623.jpg

@kalifornia ступеньки от выработки вот здесь, так где след от колодок остался
IMG_20250403_144106.jpg

Назад
Сверху Снизу