Замена двигателя ATJ на AFN Volkswagen Passat B5 Замена двигателя ATJ на AFN VW b5

nt_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
г.Зерноград Ростовской обл.
Авто
VW passat b5 1.9TDI AFN 1996г. , VW passat b3 1.6TD SB 1990г.
Доброго времени суток!
Знающие, подскажите с чем придется столкнуться при установке двигателя AFN вместо ATJM?
У меня есть 2 пассата, 1 с погибшей АКПП и двигателем AFN, другой со стуканувшим ATJ и МКПП. Хочу воткнуть AFN вместо ATJ, смущает отсутствие топливного насоса на ATJ, т.е. проводки на ТНВД в этом авто не будет и для AFN придется что то мудрить?

Yuzef

Оракул
Реакции
572
Город
Belarus, Mogilev
Авто
passat B5 2.5TDI 2000г. был tiptronic стала механика; е39 2,5 TDS
nt_dmn написал(а):
Доброго времени суток!
Знающие, подскажите с чем придется столкнуться при установке двигателя AFN вместо AJM?
У меня есть 2 пассата, 1 с погибшей АКПП и двигателем AFN, другой со стуканувшим AJM и МКПП. Хочу воткнуть AFN вместо AJM, смущает отсутствие топливного насоса на AJM, т.е. проводки на ТНВД в этом авто не будет и для AFN придется что то мудрить?

тебя смущает только тнвд? А то что движки совершенно разные это так?
Во первых под капотом придется поменять всю полностью проводку вместе с эбу и его разъемами, плюс переподключить к эбу проводку которая идёт с салона.
это одна сторона медали. Вторая "подружить" остальные блоки с новым. К примеру АБС.

nt_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Авто
Ну в принципе я где то так и предполагал. Спасибо, буду думать что с ними делать.

nt_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Авто
На просторах интернета никто не видел фотоотчетов или др. полезной информации на похожую тему? Буду благодарен за любые ссылки по делу.

Ronis

Чиню Шаран по телефону
Реакции
470
Город
Беларусь, Минск
Авто
Ford-Galaxi 2001 1.9TDI 115л.c. продан. VW SHARAN 2006 1.9 TDI BVK 115 л.с . мешалка.
Продать AFN и купить AJM или любой его аналог.

nt_dmn

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Авто
А насчет совместимости блоков, поршней, коленвалов вышеуказанных двигателей никто ничего сказать не сможет? Не получится выриант перекинуть на ATJ блок с поршнями и коленвалом с АФН?

PS
Тему отредактировал, изначально написал не ту модель двигателя: не AJM, верно ATJ

VladK48

Участник
Реакции
1
Город
Липецк
Авто
Пассат Б5 1.9 ATJ 2000г.
Добрый день! Не продашь насос форсунки с ATJ? Если надумаешь позвони 89191618834 Влад. Заранее спасибо!

Владимир Невинка

Мастер советчик
Реакции
32
Город
Невинномысск
Авто
VW Passat B5-AFN 99г, B6-BLS 08г, Tranporter T4 99г был ABL стал 1Z, Amarok 12г был CNEA стал CADDY
Пробей по винам номера коленвалов. Ведь тебе придётся переставлять махавики "у АКПП И МКПП они разные". Лучше конечно проверить комплекты сцепления на взаимо заменяемость. Проводку придётся переставлять с машины на машину. А машина с АКПП совсем донор? её восстановить нельзя? Плюс придётся решать проблему с мозгами ведь на АФН они заточены под АКПП и с МКПП их придётся "Дружить". Плюс могут различаться патрубки и разъёмы надо иметь магазин под капотом. А пересыпать с одного матора в другой не советую лучше покупать всё новое. Хотя нужно уточнить нижняя часть может и подойти нужен каталог. Грубо говоря перекиниш головы и всё. Трудно дать совет не зная состояние двигателей. Я переставлял были проблемы но решаемые и они вылазеют по мере монтажа.

Сверху Снизу