Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
inkognito@ написал(а):Без ленты подобного рода забор (учитывая вес железа, его парусность в конструкции, пучение грунта) идиотизм! ИМХО
OlegKapinus написал(а):... сейчас ожидаю результат. Все таки это очень удобно когда можно все посмотреть до того как постоишь. Так что советую если кому интересно!
BOSS2004 написал(а):на мастеровите если посчитать
профнастил с8 1.8 метра толщина помоему 0.45 (не помню точно)
1 ворота 4 м
1 калитка
забор 120 п.м.
выходит около 140 рублей
у тебя чуть покруче да и столбы они часть вбуривают часть забивают
inkognito@ написал(а):Во-первых, баня-это мой личный проект, где в роли прораба я выступил сам, и где самую тяжелую часть работ делали "африканцы", а остальное сам-в течение 2-х летних сезонов.
Во-вторых, я с прорабом своим изначально договарился цивилизованно, т.е. его услуги проговаривались и оплачивались отдельно, а материалы и оплата труда рабочих-отдельно.
foks написал(а):человек спросил подешевле, а ты начал невесть что советовать,
Ещё хотелось бы узнать насчёт бани из оцилиндрованного бревна 6 на 8 в идеале, два этажа под усадку, фундамент ленточный (бревно хотя бы 20ку)
Admin написал(а):Ерунда. 10 лет стоит, ничего не выпирает, и не падает.
Грунт глина, УГВ - 10 см.
inkognito@ написал(а):Верю! А еще через 10 лет? B)
У меня забор на ранчо строился около 30 лет назад (естессно не мной), то выражаясь серегиной терминологией:-как бык поссал! B) столбы пьяные! Я почти под все столбы клинья забивал-что бы выровнять более-менее...
А тот забор, который строил я на ленте более 20-ти лет назад-стоит как будто его вчера поставили.
Какой забор поставил born_sleepy - ему стоять не меньше 40 лет
Забор и сад с деревьями делается что бы дети пользовались и вспоминали добрым словом. Так в старину говорили...
Все написанное мной-сугубо ИМХО..
born_sleepy написал(а):непонятно как.
лист с8 стоит 300р/м2 при толщине 0.45 т.е лист 1,2*1,8 - 650р. длина 120м. 120/1,15(рабочая часть листа) получаем 105 листов = 68250 руб только лист.
столбы, если взять профтрубу 50*50*2мм, то цена за 3м столб будет около 550 руб, у нас 120 м. это гдето 45 столбов, накинем пару столбов для запаса (возможно стороны неровные) итого 47.
по деньгам 47*550 =25850
дальше.
поперечины на забор, доску не берём, берём профтрубу 40*20*2, в 2 ряда, 240м = 18200 р.
добавим метизы, расходку, заглушки, пускай на 7,5 тыс.р.
итого: 68250+25850+18200+7500 = 119800 руб ТОЛЬКО МАТЕРИАЛ, без доставки.
ах, да без калитки и ворот.
ворота, если откатные, цена механизма и железа на ворота при ширине 4 м. - 15-16 тыр. ладно калитку мы сделаем в воротах, + 2 тыр.
окончательный итог: 137 800 р.
Ребята предлагают за 140тыр, т. е за работу по установке всего вышеперечисленного они берут 2 200 руб. Надо брать! где ещё таких лохов возьмёшь.
Или они лукавят, если не сказать грубее. И будет этот забор из говна и палок, не более.
Простите если разрушил мечты и иллюзии, но на это надо смотреть трезвым взглядом.
BOSS2004 написал(а):если лист 0.5 цена 144 рубля если 0.4 то 134
не знаю как ты считал - сколько штудировал в интернете цена примерно одинаковая получается +- рублей 10
born_sleepy написал(а):- х.з. просто тут реально е##и на 3-5 дней
mve написал(а):При 47 столбах: пробурить в глине еще та рыбная ловля.
inkognito@ написал(а):бензиновым буром нормулек.
mve написал(а):Покупать для разовых работ ?