Проблемы с USB K-Line приобретенным на www.inj.ru Почему не работает и что делать

• Автор темы kirishi_golf
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
kirishi_golf

kirishi_golf

Мастер советчик
Реакции
2
Город
None
Данная тема посвящается чудо-девайсу под названием USB K-Line адаптер, который можно приобрести на сайте www.inj.ru.

Описание проблемы читаем тут: Читать

После долгих мучений и бесконечного количества попыток я решил спросить производителя.
И вот какой получил ответ: Смотреть => http://www.inj.ru/forum/showthread.php?fid=31&tid=93&old_block=0

Во как! :mad:

Что тут странного?

Стандартный реколл производителя. Бесплатная замена товара с недостатками конструкции.

Вот выдержка с сайта производителя VAGCOMа:

USB<->Serial converters are often unable to handle the baud rate and timing requirements that are demanded by many control modules using the VAG protocol. We have had very poor results with most available USB<->RS-232 converters

В вольном переводе - большинство USB-COM адаптеров не поддерживают требуемые для VAG скорости обмена. Действительно по описанию многие USB-COM мелкосхемы (PL2303, CP2102 и др.) специфицируются от 300 бод и выше, а в VAG протоколе есть запросы на более низких скоростях. По-видимому в родном ROSS-TECH USB адаптере используется какая-то своя мелкосхема или часть протокольных функций выполняется встроенным в адаптер процессором, а он уже обменивается с компом на стандартной скорости.

TheTERMINATOR написал(а):
Что тут странного?

Стандартный реколл производителя. Бесплатная замена товара с недостатками конструкции.

Так в описании товара было написано следующее: Читать => http://www.inj.ru/catalog/index.shtml?action=describe&id=26

Как же они его тестировали???? :blink:

Ну и что?

Они же не обещают, что будет работать ВСЕ, а просто согласуют уровни USB-232-ISO9141 :

Внимание: Работа иномарок с этим адаптером зависит от наличия в них, или отсутствия дополнительных каналов связи, для определения этого свяжитесь с диллерами соответствующих автопроизводителей

Понятие "с любыми программами" вообще не слишком корректно, а про VAGCOM нигде не упоминается. Возможно для ВАЗ и ГАЗ все ОК, а с некоторыми модулями VAG - проблема.

Для лаптопов без COM наилучшее решение PC MCI карта с COM портртом. Гарантировано работает и по деньгам сравнимо.

serg_GL написал(а):
Ну и что?

Они же не обещают, что будет работать ВСЕ, а просто согласуют уровни USB-232-ISO9141 :

Внимание: Работа иномарок с этим адаптером зависит от наличия в них, или отсутствия дополнительных каналов связи, для определения этого свяжитесь с диллерами соответствующих автопроизводителей

Понятие "с любыми программами" вообще не слишком корректно, а про VAGCOM нигде не упоминается. Возможно для ВАЗ и ГАЗ все ОК, а с некоторыми модулями VAG - проблема.

Для лаптопов без COM наилучшее решение PC MCI карта с COM портртом. Гарантировано работает и по деньгам сравнимо.

Я Вас понял. Значит правильно, что продается товар который некорректно работает и пусть так будет дальше... :mad:

Ну зачем же сердитца ( :mad: ). Я не защищаю этого продавца и уж тем более не имею никакого к нему отношения. Просто этот вопрос актуален и для меня и я немного порылся в инете. Так вот мне не встретилось ни одного отзыва о самопальном (не ROSS-T) USB-КL адаптере, который бы полностью корректно работал с VAGCOMом, к сожалению :( .
А полученный опыт (жаль, что печальный и за свои деньги) может предостеречь других от покупки.

Спасибо, хоть кто-то решил попробовать решить эту проблему.
Надеюсь обмен удастся.

Сегодня общался с админом www.inj.ru

Так вот. Всем, у кого куплен данный девайс до 1 февраля 2006 и возникают проблемы, писать на admin@inj.ru Вам ответным письмом вышлют адрес по которому необходимо будет отправить по почте свой адаптер и указать обратный адрес для получения исправного. :)

serg_GL написал(а):
а в VAG протоколе есть запросы на более низких скоростях.

Источник? Откуда такие сведения? Видимо рааботающие адаптеры на этих микросхемах не знают об этом.

Инфа была с auto.ru для протокола KW1281.

Запрос на 5 бод, дальнейший обмен на скорости ответа модуля. Детально в протоколах не разбирался, возможно это актуально только для старых модулей.
По поводу нестандартных скоростей VAG протокола есть упоминания и на Ross-T.

serg_GL написал(а):
По поводу нестандартных скоростей VAG протокола есть упоминания и на Ross-T.

Спасибо. Упоминание есть, но в то же время они хотят свои USB адаптер продать, не думаю что там эксклюзивный чип.

Проблема актуальна и для меня, но все таки больше склоняюсь к PC-MCI карточке. Кстати, на carhelp.ru нашел схемку для USB адаптера, правда для версии 409. Пока только качнул, еще не смотрел про чип на котором он сделан. Но 409 версия изначально поддерживает USB, так что возможно прямое копирование для 3.12 и не пройдет.

Kirishi_golf а ты уже отправил адаптер назад на www.inj.ru.

Напиши пожалуста чем закончиться и с чем будет связываться новый адаптер.Мой адаптер в Vagcom не хочет видеть двигатель а все остальное нормально видит, двигатель видит только Vagtool и то мне кажется не совсем нормально работает.Адаптер тоже куплен на www.inj.ru.

Серыйgolf написал(а):
Напиши пожалуста чем закончиться и с чем будет связываться новый адаптер.Мой адаптер в Vagcom не хочет видеть двигатель а все остальное нормально видит, двигатель видит только Vagtool и то мне кажется не совсем нормально работает.Адаптер тоже куплен на www.inj.ru.

ОК! Как получу новый и протестирую - напишу. :D

Спасибо

По поводу USB-Com. Cамый лучший собран на FT232BM.
Работает с любым автомобильным адаптером как и сдругими компьютерными устройствами. Uwe Михалыч Ross Вставил в свой адаптер все тот же FT232BM.
Я собирал много адаптеров ,в том числе VAG-COM HEX-CAN+USB все работает без проблем, втом числе и CAN.
Если кому надо ,то подскажу где купить(в Москве) USB-Com 2.0

Купил мастеркитовский на FT232BM и почему-то не заработал, интересно в чем трабла?

Назад
Сверху Снизу