охладить салон элементами пельтье

• Автор темы Csandr
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
Аккумуляторы холода предлагали? :LOL:

hqdefault.jpg

Nikolab написал(а):
Аккумуляторы холода предлагали? :LOL:

Это буржуйские, там по ссылке Stranger21 предлагают народный способ несколько полторашек от пива заморозить. Если штук 30 использовать, толк будет? Только под педали может закатиться :(

Замути себе водопадик с жидким азотом перед дефлекторами и будет тебе прохлада!

sublim2-446x480.jpg

Тока на кочках аккуратней, а то на коленки плескать будет! :LOL: :LOL: :LOL:

Csandr написал(а):
Это на твоей машине стоит? Хотелось бы узнать мощность элементов, конструкцию и результат этой инсталляции.

Нет к сожалению, я для этого слишком расчетлив. :LOL:
Сначала хотел написать про кпд пельтье и кондея, мощность генератора и т.д. сравнить порядок цифр и понять как это все скучно. Вас все равно не убедить, будете пробовать, руки-то чешутся, а знаний нет. Поэтому и прикололся. Извините, если обидел, но ваша идея..... наивна.

Это не наивность.Банально человек не подумал, не посидел над литературой и с листочком бумаги для вычисления столбиком.
В современных учебных заведениях начального уровня не учат считать в уме.Зачем когда есть в каждой приблуде вычислительная опция ? Отсюда и неумение прикидывать рациональность.Ну и недостаточный уровень освоения школьной программы.

Сергей не романтик... Увы. А так хочется, чтобы тысячи обезьянок охлаждали хоть что то! :LOL: :LOL: :LOL:

Может на заднее сиденье посадить одну обезьянку чтобы обмахивала водилу веером ?

Обезьяны, веер, это 19й век. Нынче рулят модули пельтье и на-на технологии. :) :) :)

Я правильно понял, что автор для получения холодного воздуха в салоне хочет охлаждать антифриз в радиаторе печки? Т.е по-сути охлаждать двигатель? Автор, может всё таки установить кондиционер в автомобиль? Купить на разборке все необходимые запчасти и установить, в интернете полно фотоотчетов по установке кондиционера на автомобили, на которых изначально их не было в комплектации. Ну а такие электронные элементы можно например установить глубоко в воздуховоды и включать по кнопке. Они будут холодные и проходящий через них воздух будет охлаждаться, в паре с кондиционером думаю небольшой эффект замечен будет. А еще, для охлаждения воздуха можно использовать вентилятор с накинутым на него мокрым полотенцем - воздух будет холодные, почти как кондей, только смачивать нужно чаще.

Зачем так много букаф, достаточно было:

nautiluz написал(а):
... А еще, для охлаждения воздуха можно использовать вентилятор с накинутым на него мокрым полотенцем - воздух будет холодные, почти как кондей, только смачивать нужно чаще.

:) :) :) :good:

ЗЫ Тему пора в болталку, а то я замучился её искать... :)

Ну вы прям сразу обхаяли человека, ни за что... А кто нибудь то сталкивался с пельтье, или все чисто теоретически? Я сталкивался - в автохолодильнике пытался повысить мощность охлаждения - поэтому позволю дать автору несколько советов:
1. Элементы с Али - откровенный кал, не трать деньги впустую, если очень хочется, бери только в Чип-и-Дип, да дорогие, но они хоть работают.
2. Я брал элемент на 80 Вт - имей ввиду ток - 8А, это действительно так, даже подключая один элемент провода уже греются, представь что будет, если подключить десять?
такой
3. Количество отдаваемого тепла и холода не одинаковое, тепла процентов на 50 больше, соответственно радиаторы с горячей стороны должны быть больше
4. Чем холоднее будет горячая сторона, тем холоднее будет холодная, элементы можно ставить "бутербродом" - горячая сторона одного к холодной другого, но желательно через радиатор (см. п. 3) - для получения более низкой температуры на холодной стороне. Подключать горячую сторону к системе охлаждения с температурой 90 градусов нельзя - на холодной получишь градусов 60 в лучшем случае
В общем удачи в экспериментах!

Назад
Сверху Снизу