6 ступеней LHY объем масла при замене Сливаемый, заливаемый объем масла при замене

• Автор темы Roman_K
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры

Roman_K

Участник
Реакции
1
Город
Сосновый Бор
Авто
SEAT Freetrack 1.4 TSI CAXC
Приветствую всех.

Вчера полез менять масло в кпп. Все слил, закрутил сливную пробку. Заливать пришлось через верхний сапун, так как (ну как обычно) под рукой ничего не было, что бы залить через контрольное отверстие. Лил пока масло не потекло через контрольку, закрутил. Потом завел, подержал 2 минуты, заглушил и через 2-3 минуты полез мереть. При откручивание крышки масло полилось, закрутил. Поехал.

Смутил объем залитого масла. Не вошло даже 2 литра. Из второго литра вылитого через воронку, в тазик ушло 200-300мл, может и меньше конечно. Объем по мануалу 2,2 литра, стекало долго, даже машину домкратом поднимал.
Стоит переживать? Или не сливаемая часть дала о себе знать? Эльза сказала 2 минуты помослать, потом заглушит и посмотреть, я как понимаю за это время масло должно было разойтись?

Спасибо за ответы.

Менял из-за того, что в перепады температур и зимой рычаг как в киселе начал ходить.

Если модель КПП-0AJ, то контрольной пробкой пользоваться не нужно! Косяк там! B) Заливай через сапун 2,5-3,0 л и не парься.

Если будешь орентироваться по контрольной пробке-КПП умрет от недостаточного количества масла.

Автор !!!
В заголовке проблему обрисовать трудно ?

inkognito@ написал(а):
Если модель КПП-0AJ, то контрольной пробкой пользоваться не нужно! Косяк там!  B)  Заливай через сапун 2,5-3,0 л и не парься.

Если будешь орентироваться по контрольной пробке-КПП умрет от недостаточного количества масла.

Ну вот как так то? А если я приехал на официальный сервис, а там взяли нового слесаря, он прочитал и поменял, т.к. написано. Что дальше? Кто виноват?

Я даже и не подумал о подвохе. Знал бы замерил кол-во слитого.
Как теперь долить, что бы сальники не выдавило от перелива? :unsure:

WRH2E написал(а):
Автор !!!
В заголовке проблему обрисовать трудно ?

Так устроит?

Как теперь долить, что бы сальники не выдавило от перелива?
с какого перепугу их выдавит?не верь ты в эти сказки!хот полную налей,ничего там не выдавит.
добавь к залитому еще 0.5 л.

popov2 написал(а):
с какого перепугу их выдавит?не верь ты в эти сказки!хот полную налей,ничего там не выдавит.
добавь к залитому еще 0.5 л.

Ок, спасибо.
Дальше буду действовать по принципу: Главное ничего не ссать.

Назад
Сверху Снизу