Замена МКПП CNL на AYH

• Автор темы Egor100
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Egor100

Участник
Реакции
0
Город
Орел
Авто
SEAT IBIZA (6K) 1.4, ANW, 1999 г.
Привет! Наверное, оригинален не буду, но вопрос: загудела коробка CNL на движке 2E, можно ли заменить на AYH? Предлагают именно такую. Полагаю, проблем со взаимозаменяемостью быть не должно? Планирую поездить временно на AYH, а свою CNL по возможности перебрать - машинка на ходу нужна, а коробку быстро не переберешь.

КПП подойдет без проблем, т.к. других моделей КПП на этой модели авто не существует. Другой вопрос КАК поедет, т.к AYH ставилась на моторы 1,8 (75-90 л.с.). Если не будешь исповедовать агрессивный стиль езды, то и мотору не сделаете плохо, и КПП не порвете.

СУЩЕСТВУЮТ различия в передаточном отношении передач, т.е. количество зубьев на шестеренках разное: на моторе 2Е одно, а на моторах 1,8 другое, на дизелях-третье, на ВР-6 свой вариант!

AYH ставилась так же и на 9А(в книге написано),так что ничего ей не будет.Разная только "главная пара" у AYH 3,945 у CNL 3,685,где то видел типа калькулятор коробки можно поискать и проверить как поедет.Посчитал для интереса:CNL при 3000 об. на 30 км/ч быстрее,а AYK такая же.

Спасибо, друзья, так и полагал. А еще вопрос: сколько коробка весит вообще? Реально её в одиночку снять/поставить?

Всё зависит от физической и умственной силы.Так же соблюдать технологию процесса установки.

Хотя я может даже погорячился насчёт коробки - шум не постоянно, причём он и на нейтрали, и если выжать сцепление на стоянке и включить передачу он есть. В общем я полагаю это или сцепа, или подшипники гены или помпы - больше просто ума не приложу что...

Egor100 написал(а):
Хотя я может даже погорячился насчёт коробки - шум не постоянно, причём он и на нейтрали, и если выжать сцепление на стоянке и включить передачу он есть. В общем я полагаю это или сцепа, или подшипники гены или помпы - больше просто ума не приложу что...

явное разрушение подшипников первичного вала :rtfm:

при чем тут подшипники первичного?если и при включеной передаче шум.кпп ведь не крутится.
если шум в районе сцепления ,то это выжимной.
или подшипники гены или помпы - больше просто ума не приложу что...
сбрось ремни и послушай.

popov2 написал(а):
при чем тут подшипники первичного?если и при включеной передаче шум.кпп ведь не крутится.
если шум в районе сцепления ,то это выжимной.
сбрось и послушай.

Согласен. Не внимательно (на бегу) прочитал :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу