ASZ VW Bora проблемы с подачей топлива не поступает топливо в фильтр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxemuz

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Temirtau
Авто
VW BORA 1.9 TDI 2002г ASZ
Доброго времени суток тому, кто будет читать\отвечать :)
Расскажите, пожалуйста, как должен работать насос в баке у двигателя ASZ?
Ситуация такая, ехал по городу "затроил" и заглох, и уже не заводился.
На галстуке добрался до дома. Стартер крутит на отлично, двигатель даже не схватывает.
Подключил комп, ошибок нет. Как будто кончилось топливо. При включении зажигания насоса из бака не слышно вообще. Попробовал налить соляры в фильтр, завелся и проработал до тех пор пока не высосал всю соляру из фильтра, потом опять так же начал "троить" и я уже сам заглушил мотор.
Подскажите куда копать и что делать?
Заранее всех благодарю!

А проверить насос что не захотел,тяжело в бак лезть ?

В фильтр не поступает - меняй модуль в баке, если топливо там есть.)

т.е. вариант только насос в баке? топливо даже специально залил, насос из бака пока не доставал, неуспел, много мусора с него убрать нужно.
сюда отписал только для того, чтобы услышать другие возможные версии.
по поводу насоса, я так понимаю при заведеном двигателе он тоже нагнетает давление, правильно? т.е. тандемник без него не может сосать топливо из бака?

WRH2E написал(а):
Ну нельзя же пытаться чинить машины,не прочитав ни граммулечки.

А кто сказал что я не читал? :) конкретно о работе насоса мало где есть толковое описание...

Если ограничиваться переводными книгами по ремонту и читать через строчку...

Может и не насос вовсе.Проверь питание на него идёт вообще.Тандемный насос не имеет самовсасывания.

Ремень в порядке ? смотри внимательно !!!

По симптомам, вряд ли ремень.
Проверяй насос и питание к нему.

J@ZZ написал(а):
Ремень в порядке ? смотри внимательно !!!

ремень точно в порядке, снимал кожух проверял, да и при заполненном фильтре заводится и работает отлично.
подскажите какие реле\предохранители смотреть?
спасибо всем.

Может пора скачать книгу и разобраться в схеме ?

WRH2E написал(а):
Может пора скачать книгу и разобраться в схеме ?

я Вас не понимаю, это форум, я пришел сюда за помощью, так? ну или давайте не помощи тогда друг у друга просить и, собственно, помогать друг другу, а будем друг другу советовать что почитать. В чем сокровенный смысл Ваших таких ответов? Если Вы обладаете подобными знаниями, я всего лишь прошу ими поделиться, для чего Вы вообще тратите свое драгоценное время на подобные сообщения? Если уж вы говорите "скачать книгу", давайте ссылку, скачаю и прочту, мне не трудно...

Maxemuz написал(а):
я Вас не понимаю, это форум, я пришел сюда за помощью, так? ну или давайте не помощи тогда друг у друга просить и, собственно, помогать друг другу, а будем друг другу советовать что почитать. В чем сокровенный смысл Ваших таких ответов? Если Вы обладаете подобными знаниями, я всего лишь прошу ими поделиться, для чего Вы вообще тратите свое драгоценное время на подобные сообщения? Если уж вы говорите "скачать книгу", давайте ссылку, скачаю и прочту, мне не трудно...

А в чем проблема проверки насоса?
Кинь на него прямиком 12в и посмотри результат!

Maxemuz написал(а):

1 здесь также как и на других форумах Вам ни кто ни чего не обязан.
2 Для того что бы получить ответ надо грамотно задать вопрос
3 Для того чтобы грамотно задать вопрос - надо знать ответ процентов на 60
4 Ответы вам дают риторические. Вы не желаете ни читать ни искать. А ответы уже давно есть..
5. С одной стороны проверка насоса в баке возможно с помошью компьтера. Также как и прокачка системы
6 если такового нет то проверять напряжение на 1-4 контакте на эл разъеме
7 Если напряжение есть то проверить ток потребления. Должно быть 3.5-4.5 А
Как то так. поможет ли ?

Maxemuz написал(а):
я Вас не понимаю... мне не трудно...

Милый друг.Ты привык ходить мимо бессмысленных надписей на заборах.Но страница форума -- это не забор.Здесь каждая надпись со смыслом.Каждая надпись -- маленькая дверца.Не понять многократно встречающуюся надпись "Документация и отчеты по ремонту VW / Audi / Skoda / Seat - посмотрите тут прежде чем писать!" надо быть поистине гением и трудолюбцем.

WRH2E написал(а):
Милый друг.Ты привык ходить мимо бессмысленных надписей на заборах.Но страница форума -- это не забор.Здесь каждая надпись со смыслом.Каждая надпись -- маленькая дверца.Не понять многократно встречающуюся надпись "Документация и отчеты по ремонту VW / Audi / Skoda / Seat - посмотрите тут прежде чем писать!" надо быть поистине гением и трудолюбцем.

Не ожидал я такого.... попросил помощи, а в ответ завуалированное хамство и лицемерие... вы уже наверное и забыли для чего форум нужен...
я даже не знаю как такое ваше поведение расценивать.... но адекватным его сложно назвать...
Всем спасибо, буду в преть справляться своими силами, задавать вопросы таким напыщенным лицемерам и хамам - только пустая трата времени, удачи.

1 здесь также как и на других форумах Вам ни кто ни чего не обязан.
2 Для того что бы получить ответ надо грамотно задать вопрос
3 Для того чтобы грамотно задать вопрос - надо знать ответ процентов на 60
4 Ответы вам дают риторические. Вы не желаете ни читать ни искать. А ответы уже давно есть..
5. С одной стороны проверка насоса в баке возможно с помошью компьтера. Также как и прокачка системы
6 если такового нет то проверять напряжение на 1-4 контакте на эл разъеме
7 Если напряжение есть то проверить ток потребления. Должно быть 3.5-4.5 А
Как то так. поможет ли ?

я и не говорил что мне кто-то обязан, я спросил\попросил, вопрос вроде задан нормально и корректно, в чем проблема? откуда вам знать что я желаю и что я читаю\ищу?
в любом случае спасибо.

Тебя заставили думать и готовиться к выступлению на форуме.А ты даже правила не удосужился прочитать.Книгу не открыл.

Maxemuz написал(а):
ремень точно в порядке, снимал кожух проверял, да и при заполненном фильтре заводится и работает отлично.
подскажите какие реле\предохранители смотреть?
спасибо всем.

Поздравляю ! :good:

при включении зажигания подается питание на насос в баке - проверь наличие и поймешь питание или сам насос...

J@ZZ написал(а):
Поздравляю ! :good:

при включении зажигания подается питание на насос в баке - проверь наличие и поймешь питание или сам насос...

Так ТС в первом ответе это было указано. А он в дебри лезет. Да в обидки.
Вообще первоначально думал в оперативные вопросы снести. B) Вроде бы вопрос подачи топлива из бака на других PD обсосан многократно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу