Как компютер считает расход?

• Автор темы Garant
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры 18К
При электронном впрыске расчет топлива идет по времени открытия форсунок,
с учетом всего остального...

Garant написал(а):
По поводу размера колёс согласен. У меня стоят 205/55р15. Небольшая разница между рекомендованными 205/50/15  есть. Реальная скорость на моей резине больше на 3,58 км.ч чем на рекомендованной.Соответсвтенно и спидометр врёт на теже цифры занижая показания Т.е едем быстрее чем реальные показания приборов. Соответсвенно, если считается расход в зависимости от пробега и датчика массового расхода воздуха,  то показания расчетного расхода вроде должны быть меньше реального. Или я не прав? А у меня наоборот.

Не прав. Чтобы раскрутить бОльшего диаметра колеса, надо затратить дополнительную мощность. Плюс разогнать более тяжелый автомобиль. Но это все фигня. :)

При увеличении диаметра колес ты обманываешь машину - она проезжает больший путь, чем считает. А при уменьшении пройденного пути увеличивается расход. Все просто.

Всегда считал, что расход топлива считается по расходу воздуха, т. е. от ДМРВ или разряжения в коллекторе впускном.

А есть ли возможность разграничивать т.н. "моментальный" расход и средний? Первому я бы вообще не верил, его ценность как параметра нулевая.

Назад
Сверху Снизу