Нюансы европротокола оформление ДТП без ГИБДД

• Автор темы Darpin
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры 22К

Darpin

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Пенза
Авто
WV Venta; ADZ 1,8; 1995г.
Всем доброго дня!
Хочу рассказать про неприятную ситуацию, в которую я попал после оформления ДТП по европротоколу. Я - виновник ДТП, тюкнул на стоянке припаркованную машину. Скорость минимальная, соответственно ущерб небольшой. Решили с потерпевшим оформить без ГАИ, поскольку оба торопились на момент аварии. Оформление и впоследствии выплата денег потерпевшему прошли без особых проблем - подъехали в страховую потерпевшего, там дали необходимые бланки, подсказали, как их правильно заполнить, где что подписать. После последней поставленной мною подписи страховой сотрудник сказал - все, дорогой, адью, ты нам больше не нужен! Ну и я с чистой совестью уехал. Через месяц уже от моей страховой приходит мне письмо счастья: так и так, дорогой товарищ, нам тут пришлось выплатить двадцать тысяч за твою аварию по запросу такой-то страховой компании. Но, поскольку ты не удосужился нас известить в 5-и дневный срок об этой аварии, мы хотим получить с тебя все эти двадцать тысяч. И приводят пункт федерального закона. Приведу его и вам:

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
...
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.
...

Вот такая хрень, товарищи.

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
1 970
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Не знание не освобождает.
Ты правила страхования читал после ДТП ?
Привёл статью закона.А что за закон ?
Даже тему подготовить не можешь для других в полном объёме.

Darpin

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Пенза
Авто
WV Venta; ADZ 1,8; 1995г.
Не знание не освобождает.
Ты правила страхования читал после ДТП ?

Спасибо за сочувствие, Кэп!

Привёл статью закона.А что за закон ?

Да, забыл название закона написать. Извиняюсь, был взволнован. Отредактировал.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Было то же самое.
Только у нас по закону это 40% от суммы возмещения.
Тоже самое удар небольшой ущерб тоже небольшой 2800евро.
С меня хотели 796евро.
Послал
Прислали все бумаги.

Начал вспоминать, прошло 1,5 года.

По закону свою страховую надо лишь уведомить.
Я уведомил по тел.

Оказалось что это туфта.
Настрочил задним числом емайл, с письмом проконсультировался с гос организацией контролируещей деятельность страховых компаний.

Долго что то решали, дошел до регионального представительства.
Что находится в литве .
Итог все отменили, извинились, и на год 2 машины бесплатно застраховали.

Почитай закон и т.д может не все так страшно

WRH2E

WRH2E

Деспот форума, лепший сябр Феи
Реакции
1 970
Город
Россия , Москва
Авто
Пассат-Универсал Б-4 1994г/р дв.2Е, МКПП -- CHA, ABS, фильтр ГУРа
Darpin написал(а):
Спасибо за сочувствие, Кэп!
...был взволнован. Отредактировал.

Был взволнован после ДТП.А сейчас не надо переживать.Всё уже прошло.По твоим словам более месяца назад.Накати стакан и расслабься.

Сверху Снизу