колбасит на скорости 90-100км/ч поменял шрус, сделал с/р

• Автор темы орех
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры
  • Теги
    шрус
Проверь посадочные места передних тормозных дисков, нет ли на них иржы и окалины, если есть то надо их хорошнько почистить, у меня похожая история была с Мерседесом.

Если стойки плохие и не держут тоже будет вибрация. У меня правда на 120 ничинало колбасить, тоже долго искал грешил на балансировку, а оказалось надо было поменять стойки. Если будешь менять бери BOGE.

Проверь шаравую, и вообще с этим нельзя шутить!

уменя было такое я диски прокатал и всё перестало биение или смотри саленблок передний внимательно может подрамник лопнул рядом

Oleg.Gromov написал(а):
А если колбасит на скорости но когда выжимаешь сцепление перестает на этой же скорости, что это может быть?

С такой проблемой ездил на шаране месяца 3. Поменял и протестировал, всё что можно и нельзя. Диски тормозные, суппорта, колодки, диски колесные, резину, наконечники, ступичные подшипники... Ничего не помогало. Проблема решилась сама. На трассе, после усилившейся вибрации вырвало правый внутренний шрус. Хорошо, скорость была небольшая, приводом ничего не побило. Заменил-проблемы не стало.

Golfstranger написал(а):
У меня такое было когда я, по глупости, ездил на Матадоре (и балансировались нормально)...
После перехода на Мишлен все нормализовалось...
Т.е. собака может быть зарыта в колесах (и дело тут не в производителе, кстати): попробуй одолжить колеса у друга, у которого нет твоей проблемы и посмотри что как...:))

+1

пока не выкинул nokia H с цифрой 4 на износе было все точно так же сейчас намного лучше но сам тоже подумываю о том что пишет 11piligrim11 наверное придется менять

посадочное отв. диска и ступицы соответстует или там проставочные кольца стоят? в них тоже может быть причина! B)

+1
У самого была непредсказуемая вибрация при отсутствии колец.

andruhaSaran написал(а):
+1

пока не выкинул nokia H с цифрой 4 на износе было все точно так же...

у меня тож проблемы с nokian H.а можно поинтересоваться какую резину поставил и какой результат?

провер наличие балансировочных грузов. если грузики висят например один сверху, а еще один снизу, или через даже 20 см от первого, то надо все снимать и делать заново. бывают такие умельцы не снимают старые грузики и балансируют вместе с ними. станок-то 0-0 покажет, а вот бить все равно будет...

sima8878 написал(а):
у меня тож проблемы с nokian H.а можно поинтересоваться какую резину поставил и какой результат?

A.drive YOKOHAMA,
результат вибрация пропала примерно 75%

остаточную грешу на внутрен шрус

не хочу создавать новую тему, может здесь кто подскажет?
авто галакси 2002 год, дизель 1.9 АКПП.

нарастающая вибрация при наборе скорости, то есть в нагрузку.
можно катится 40-60, не много прибавляешь - и такой трындец наступает.
машина начинает ходуном ходить, что то стучит, вибрирует.
на скоростях за 100, та же фигня, катишся всё тихо, стоит не много нажать на газ, как бы набирая скорость, трясёт, вибрирует, как буд то отвалится что то.
ЖЕСТЬ!!!
не могу понять, то ли опоры ДВС менять, то ли внутр. шрусы.
при осмотре внутренних гранат - есть маленький люфт, ну очень маленький.

в ходе последних работ с машиной (делаю сам) было заменено.
шаровые
рулевые тяги и наконечники
стойки и втулки стабилизатора
опоры стоек
установлены новые диски, и резина.

Что делать???

Назад
Сверху Снизу