Топливный фильтр не закручивается Volkswagen Passat B5 AHU Трудно и долго закручивается фильтр Passat b5 AHU

stilujga

Завсегдатай
Реакции
4
Город
РБ, Минск
Авто
VW Passat B5, 1.9 tdi(AHU), 1998 г.в.
А/м VW Passat b5, 1.9 tdi, AHU, 1998 г.в.
Постоянно мучаюсь при замене топливного фильтра (он у меня накручивается), закручиваю очень мучительно, т.к. если не зажать до конца, то топливо отходит(нет вакуума). Что бы зажать фильтр я вставляю между фильтром и держателем гвоздь(т.к. фильтр прокручивается) и зажимаю держатель, затем на сколько трубки позволяют (а позволяют они не много) подкручиваю крышку на фильтре, затем отжимаю держатель, достаю гвоздь, прокручиваю фильтр с крышкой в обратное направление и.... что бы зажать фильтр я вставляю гвоздь(см выше)....
Эта вся процедура занимает у меня 40-60 мин. Может я что-то не так делаю, может не хватает каких резинок, или это у всех так?
Спасибо.
Еще вопрос, пока искал вопрос на этот ответ на форуме, заметил что много народа топливный меняют через 30 тыс км, это нормально? Т.к. я все фильтра меняю через 10 т.км.

Alexander.k

Оракул
Реакции
408
Город
..
Авто
..
Так может с резьбой что? Не знаю когда у вас меняют топливный, но я машину купил с 100 000км и ещё оригинал стоял o_O сразу поменял все. Смотря какое топлива.

Michalytsch

Michalytsch

Оракул
Реакции
393
Город
Беларусь,Брест-Литовск
Авто
VW Golf 3 Variant 1,6 AFT 1996 г.
Еще вопрос, пока искал вопрос на этот ответ на форуме, заметил что много народа топливный меняют через 30 тыс км, это нормально? Т.к. я все фильтра меняю через 10 т.км.

По HAYNES-это рекомендуется на 90 000 км и то с оговоркой "если у Вас есть сомнения в качестве топлива " :) ! Насколько я знаю,определенного VW пробега для этого тоже нет !
На моём авто при покупке в Фатерлянде с пробегом где-то за 160 000 км ещё "родной" стоял и сменил я его отнюдь не перед первой зимой здесь !
По мне-так с нашим бензином где-то 40 000-50 000 км и лучше перед зимой.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
Странный фильтр какой то.
Вроде на Фольках не накручивающиеся.

Можно менять и через 30000км и через 60000км никакой разницы

Сверху Снизу