пришла пустая посылка Как быть, кто виноват и что делать?

• Автор темы masterzh
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 13К

masterzh

Мастер советчик
Реакции
25
Город
Астрахань-Ахтубинск-Волгоград
Авто
Golf 5 1.6 BSF 2005, VW Vento 1.8 abs 93г, до этого Jetta 2 1.8 RP 88 г.в.
Здравствуйте форумчане столкнулся с проблемой. Заказал телефон с алиэкспресс. Посылка кое как дошла,как раз к НГ, но коробка от телефона есть, а телефона внутри нет. Есть акт от внуковской таможни, что мол упаковка повреждена и масса не 270гр а 44гр. Они переупаковали и отправили мне. Вопрос, как быть в данной ситуации, как вернуть деньги/товар. Кто сталкивался товарищи? Ссыль на продавана http://www.aliexpress.com/snapshot/7069521382.html

masterzh написал(а):
Здравствуйте форумчане столкнулся с проблемой. Заказал телефон с алиэкспресс. Посылка кое как дошла,как раз к НГ, но коробка от телефона есть, а телефона внутри нет. Есть акт от внуковской таможни, что мол упаковка повреждена и масса не 270гр а 44гр. Они переупаковали и отправили мне. Вопрос, как быть в данной ситуации, как вернуть деньги/товар. Кто сталкивался товарищи? Ссыль на продавана http://www.aliexpress.com/snapshot/7069521382.html

наверное писать заявление в полицию о хищении :hat:

Я вот уже думал об этом. Вопрос рассмотрят ли они такую заявку? Ведь100% фактов, что вытащили на таможне нет. Может продавец тупо отослал пустую коробку, но трек отслеживался везде масса указана была 270гр послепосле внуковской таможни 0гр ни каких пометок не было сделанное.

masterzh написал(а):
Я вот уже думал об этом. Вопрос рассмотрят ли они такую заявку? Ведь100% фактов, что вытащили на таможне нет. Может продавец тупо отослал пустую коробку, но трек отслеживался везде масса указана была 270гр послепосле внуковской таможни 0гр ни каких пометок не было сделанное.

так на лицо что похудела она на таможне, менты конечно искать ничего не будут, если явление не массовое, но если заяв будет несколько, не факт что только телефон похудел, то крысу искать будут B)
ну и заявление в почту росии и ли кто там доставлял о хищении, с указанием фактов о весе...
в общем пишите бумага стерпет, авось и должностные лица зашевеляться )

Вы так считаете? Просто на почте я оставил упаковку, коробку от телефона этот акт. Все сфоткал. Зав. Отделением сказала что позвонит в течении дня. Мол позвонит туда узнает, но мне кажется ответ будет как и в акте, посылка была вскрыта и заявленная масса не соот-ет реальной. Заявление она сказала писать не надо, мол не кому!

masterzh написал(а):
Вы так считаете? Просто на почте я оставил упаковку, коробку от телефона этот акт. Все сфоткал. Зав. Отделением сказала что позвонит в течении дня. Мол позвонит туда узнает, но мне кажется ответ будет как и в акте, посылка была вскрыта и заявленная масса не соот-ет реальной. Заявление она сказала писать не надо, мол не кому!

они свою жопу прикрывают, ну хз может сами порешают что, а может палки в колеса в ставлят начнут, хищение на лицо...
может кто сталкивался подскажет что еще :unknw:

Как минимум не забирать посылку, составить акт с работниками почты о причине, отправить обратно и требовать возврата денег. Продаван 100% вернёт чтобы скандал не раздувать, иначе у него будут проблемы.
Заява в милицию денег не вернёт.
А какой смысл на алибабе телефон покупать?

Тоже надеюсь, что откликнется такой же попадавший. Пока не позвонила. Как позвонит, там по рез-ам буду решать. Хищение тоже считаю на лицо

Волгоградец написал(а):
Как минимум не забирать посылку, составить акт с работниками почты о причине, отправить обратно и требовать возврата денег. Продаван 100% вернёт чтобы скандал не раздувать, иначе у него будут проблемы.
Заява в милицию денег не вернёт.
А какой смысл на алибабе телефон покупать?

Какой смысл покупать на Али? Банально дешевле в 2раза. Ща пробую переписываться с продаваном пока ответа нет. От почты жду ответ. В ожидании вообщем

один раз пришла посылка вроде все на месте но не было электронной книги. коробка была, а книги нет. списался с продавцом. он сказал прислать фотки на весах всей посылки. я ему целый фото отчет выслал. через месяц пришла новая эл. книжка. по почтам таможням не бегал.

Господа !!! В Китае воруют тоже.

Вообще вести с полей, имеем на руках акт ф51-П от таможни, что во время обработки посылки было обнаружено нарушение целостности упаковки и доступ к вложению. они перевесили написали не соот-ие веса составили в 4 экз акт прислали мне коробку и данный акт. На почте я с зав. отделением составил акт о том, что посылка пришла с несоот-ем в весе, вписали что имела внутри посылка, все взвесили. Все сфоткал, написал об этом продавану, приложил фотки и скрины трекинга. Он ответил банальщину, извини друг я отправил телефон, но не коробку. Это не мои проблемы. С уважением! Вот как то так товарищи.

Пиши на него кляузу, он вообще более хрен чего продаст на али.

Пока переписываюсь с продаваном крайнее, что он ответил - её украли в россии. Я к этому отношения не имею. Поймите меня.

masterzh написал(а):
Пока переписываюсь с продаваном крайнее, что он ответил - её украли в россии. Я к этому отношения не имею. Поймите меня.

Тебе что, продавана жалко? Открывай на сайте претензию, хрен ему а не деньги.

Vit_Al написал(а):
Тебе что, продавана жалко? Открывай на сайте претензию, хрен ему а не деньги.

Имелось ввиду спор? Так я открыл его да ещё и обострил. Продавец молчит стервь такая!

Открытый спор гарантия того, что продаван не получит деньги. Если конечно ты не подтвердил получение. В Китае с год назад вышел закон о уголовном преследовании при мошеничестве в инете, посему побаиваются они ответсвенности. :)

Правильно, пиши что тебя не интересует где пропало, главное что ты не получил, он отправитель и риски его. А не вернёт деньги или товар напишешь претензию на сайт и его бизнесс накроется.

Если покупка была оформлена через aliexpress и получение товара не было подтверждено заказчиком, то деньги находящиеся на счету компании (сайта) продлаван не получит, и при открытии спора они будут возвращены покупателю.

Назад
Сверху Снизу