Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
mve написал(а):Чем плохи березовые дрова?
Admin написал(а):хватает на первые сутки протапить замерзший дом
Admin написал(а):2 года использовал Pini Kay (Пини Кей):
Пачки (12 штук) хватает на первые сутки протапить замерзший дом с -5 до +20 (4 комнаты 2 внизу и 2 наверху). Потом по полпачки в сутки, поддерживать +20.
2 года назад в розницу было 120 руб. Брал более 120 пачек (1200 кг.) получилось по 70 руб за пачку. Еще все не спалилю Мне нравится, торфяные пробовать не буду...
foks написал(а):Коль они вообще дольше горят, тепла больше чем от дров? почему не пробовал торфяные? говорят они дольше греют
Руслан Kurt написал(а):Уголь лучше и дешевле, каменный естественно
foks написал(а):Коль они вообще дольше горят, тепла больше чем от дров? почему не пробовал торфяные? говорят они дольше греют
AlexTDI написал(а):Квадрик есть, пошел с пилой в лес, почистил лес, и дрова и канитель.
и с дров толку больше.
mve написал(а):А там лесник и 12 месяцев. Ждут, руки потирают.
...
mve написал(а):А там лесник и 12 месяцев. Ждут, руки потирают.
Vasso написал(а):Но и дымоход торфом быстрее забивается.
AlexTDI написал(а):Квадрик есть, пошел с пилой в лес, почистил лес, и дрова и канитель.
и с дров толку больше.
Alex_LAN написал(а):Вовка, у тебя дача где-то под Рязанью? Там недалеко от Спасс-Клепиков есть п.Болонь и там до недавнего времени было торфопредприятие. Брикеты делали. Оно, возможно, и сейчас работает. СтОит поинтересоваться-полюбому дешевле будет там купить. А у нас Егорьевские торфопредприятия все позакрывали давно: Рязановка, Радовицкий, Верейка... Когда Шатурскую ГРЭС на газ перевели. Зато такие замечательные болота остались
Alex_LAN написал(а):В Радовицком сейчас ничего не добывают, да и дорога туда с той стороны через лес очень весёлая. А если не секрет, где дача?. Я в те места по осени частенько езжу на рыбалку. Почти всё там исколесил.