пропала жизнь на монике ABS

• Автор темы S.M.O.K.E.
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры

S.M.O.K.E.

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Москва, Митино
Авто
B3 2.8 AAA АКПП096 92г
всем привет!
двигатель ABS.
машина работала без проблем.
оставили без дела на неделю. аккумулятор сел. сняли, зарядили, вернули - крутит не заводится.
искра есть, рхх признаков жизни не подаёт, форсунка топливо не льет.
что может быть? если мозги умирают - искра пропадает или не обязательно?

S.M.O.K.E. написал(а):
всем привет!
двигатель ABS.
оставили без дела на неделю. аккумулятор сел. сняли, зарядили, вернули - крутит не заводится.

Система зажигания интегрирована в мозги, снаружи только катушка, дх, усилитель и распределитель, т.е это точно не ECU. Проверьте состояние 18 предохранителя и реле 67/80, находится в правом нижнем гнезде на БРП. Звук от бензонасоса идёт при вкл зажигания?

ON_AIR написал(а):
Система зажигания интегрирована в мозги, снаружи только катушка, дх, усилитель и распределитель,...

И где же интеграция когда ты перечислил все составляющие кроме свечей и проводов ? Но они тоже за пределами ЭБУ.

WRH2E написал(а):
И где же интеграция когда ты перечислил все составляющие кроме свечей и проводов ? Но они тоже за пределами ЭБУ.

Лишь бы придраться к словам. Честно, уже неинтересно. Прими уже в расчёт двухкратную разницу в возрасте.

S.M.O.K.E. написал(а):
всем привет!
двигатель ABS.

Двигатель точно ABS, может RP c джеттроником.
Подробности о комплектации, наличии колхоза и пр. в студию, как выглядят катушка и трамблёр?

ON_AIR написал(а):
Лишь бы придраться к словам. Честно, уже неинтересно. Прими уже в расчёт двухкратную разницу в возрасте.

Ты вводишь людей в заблуждение.Они пойдут дальше разбалтывать твою глупость.И получим в итоге колёсные диски размера R...И при чём тут разница в возрасте ? Ты же работал в техподдержке.И как ты поддерживал технику,такими же советами ?

WRH2E написал(а):
Ты вводишь людей в заблуждение.Они пойдут дальше разбалтывать твою глупость.И получим в итоге колёсные диски размера R...И при чём тут разница в возрасте ? Ты же работал в техподдержке.И как ты поддерживал технику,такими же советами ?

Работал. Интересным людям помогал разобраться, даже если они нифига не понимали, превышал эфирное время, рамки зоны компетенции и тд. А неинтересных зануд отправлял платить денюжку компьютерной помощи, хотя бы потому, что нефиг на меня орать и обвинять во всех бедах. ЧСХ, до сокращения продержался 2.5 года без особых проблем.

Ну и тут надо быть ответственным.Тебя слушает весь мир,а ты как из анекдота про блондинку.

WRH2E написал(а):
Ну и тут надо быть ответственным.Тебя слушает весь мир,а ты как из анекдота про блондинку.

Окей, опустим систему зажигания, раз она у ТС работает. Разве я не прав, предлагая проверить узлы электрической схемы, отвечающие за работу бензонасоса?

ON_AIR написал(а):
Окей, опустим систему зажигания

Пока автор не ответит на вопросы Юрия, ему никто помогать, кроме Вас, не бросится. :)
Именно у моно-джетроника искра будет, а форсунка не будет щелкать при нарушении (окислении и. тд) связи 7 контакт коммутатора - 1 контакт эбу ( джетроник). Но автор написал ABS, а моно-джетроник на них не ставился.
Последний раз предупреждаю.

ON_AIR написал(а):
Окей, опустим систему зажигания, раз она у ТС работает. Разве я не прав, предлагая проверить узлы электрической схемы, отвечающие за работу бензонасоса?

Как говорил профессор Ф.Ф.Преображенский -"...а пока, Ваше дело молчать и слушать, молчать и слушать!" (с) М.А.Булгаков.
От себя: и читать!

michael_home написал(а):
Пока автор не ответит на вопросы Юрия, ему никто помогать, кроме Вас, не бросится. :)
Именно у моно-джетроника искра будет, а форсунка не будет щелкать при нарушении (окислении и. тд) связи 7 контакт коммутатора - 1 контакт эбу ( джетроник). Но автор написал ABS, а моно-джетроник на них не ставился.
Последний раз предупреждаю.

ЧСХ, я тоже Юрий и каждый раз не могу понять, к кому вы обращаетесь.

Волгоградец написал(а):
Как говорил профессор Ф.Ф.Преображенский -"...а пока, Ваше дело молчать и слушать, молчать и слушать!" (с) М.А.Булгаков.
От себя: и читать!

Люто не согласен.

OFF
ON_AIR написал(а):
ЧСХ, я тоже Юрий и каждый раз не могу понять, к кому вы обращаетесь.

Пока Вашего имени нет в подписи Вы - ON_AIR, почти NO_NAME
И не факт, что при наличии имени в подписи к Вам будут обращаться по имени, в ближайшее время уж точно. :hat:

OFF
michael_home написал(а):
Пока Вашего имени нет в подписи Вы - ON_AIR, почти  NO_NAME
И не факт, что при наличии имени в подписи к Вам будут обращаться по имени, в ближайшее время уж точно. :hat:

Виноват-с, невнимателен. Я думал, это в профиле есть, проверил - по нулям :rolleyes: Ладно, в целом, все ясно. Вернемся к теме. :drive:

S.M.O.K.E. написал(а):
всем привет!
двигатель ABS.

Дабы удостовериться, что действительно ABS - трамблер с вакуумником или без?

ON_AIR написал(а):
Дабы удостовериться, что действительно ABS - трамблер с вакуумником или без?

От скуки заняться нечем?
Зачем дублировать вопросы, тем более заданные другим пользователем!

ничёсе заспамили %))

Двигатель точно ABS, 95 год, Пассат Б4. Трамблёр без вакуума, катушка квадратная. Система mono-motronic.
Я бы подумал, что контакт на форсунку отвалился... но РХХ тоже молчит
Бензонасос работает.

в 95 на пассатах ADZ ставили, но не суть отличия будут в схеме. Где взять схемы всем хорошо известно. Начать проверку стоит с масс, 15, 30 шин, к форсунке, датчикам.

Если АКБ сел значит утечка, а утечка вероятно сырость, сырость + электричество = электрокорозия. Под напряжением с выключенным зажиганием в системе впрыска остаётся 30 шина.
Это мысли в слух ;)

прозвонил. постоянный плюс на форсунке есть. постоянный плюс на мозг приходит, плюс с замка зажигания приходит, минус есть. в общем проводка вся целая. а моник молчит

S.M.O.K.E. написал(а):
прозвонил. постоянный плюс на форсунке есть. постоянный плюс на мозг приходит, плюс с замка зажигания приходит, минус есть. в общем проводка вся целая. а моник молчит

Бензонасос работает?

epson написал(а):
Бензонасос работает?

Я на это указал еще в самом начале
ON_AIR написал(а):
Проверьте состояние 18 предохранителя и реле 67/80, находится в правом нижнем гнезде на БРП. Звук от бензонасоса идёт при вкл зажигания?

Мне, грубо говоря, сказали, что я м:::к и ничего не знаю)

Назад
Сверху Снизу