kisa62
Завсегдатай
Ребята, всем привет! 7 ноября как обычно хотела включить зажигание (раньше все 9 лет проблем не было ни летом, ни зимой). Получилось очень трудное зажигание, а на приборке выскочили все значки и пропали - но всё-таки машину завела. Ну, думаю, надо менять АКБ. Установили аккумулятор 17 ноября 2012 года на сервисе, конечно. Мне подсказали, ну вроде рановато менять АКБ, тем более оригинальную. Записалась в Ваг сервис на 8 ноября на замену новой АКБ. К моей машине подошёл мастер электрик - делать диагностику АКБ, это я попросила мастера-приёщика, ещё попросила перед заменой АКБ проверить утечку тока. Мастер проверил (не знаю, как там называется эта установочка, хотела вставить фото этого действия с Ваг сервиса, но здесь фото не вставляется) и сказал, АКБ в норме, но вот большая утечка тока аж до 300Ма , что надо оставлять машину - поиски утечки тока трудные. Ещё он сказал, что отключит мою нештатную сигнализацию Gemel и больше её у меня не будет, останется только штатная - открывать ключом водительскую дверь. Я попросила мастера приёмщика проверить щётки генератора, ведь из-за стачивания графита также может также быть нарушение подачи тока и садится АКБ. Мастер приёщик мне ответил: типа долгая история, надо снимать генератор и куда-то его вести и т.д. Я знаю по ютуб, что не надо снимать генератор, а щетки генератора (маленький блочок) снимается отверткой два винта открутить и вставить новый. Типа я женщина (в возрасте) ничего не понимаю в этом. Попросила мастера электрика почистить клеммы аккумулятора, а мне он отвечает - у вас они и так чистые, видели бы вы какие бывают у других. Но ведь АКБ сидит в машине три года! почему бы не почистить? В общем, оставила машину на неопределенное время в сервисе и поехала домой пешком. Позвонил мастер приёмщик вечером и сказал, что нашли причину утечки тока - оказывается дело в нештатной сигнализации (где-то проводка пропускает ток), посмотрим так ли это, поезжу, время покажет. А вообще искать причины утечки тока в машине - трудно (проводов уйма), как найти иголку в стоге сена. Завтра поеду за машиной. Всем спасибо за внимание . Удачи на дорогах!