Подрулевой шлейф и ошибка Air bag горит лампа подушек безопасности

• Автор темы Omegavod
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 18К
Я всё таки ещё немного помучаюсь и попытаюсь восстановить эту систему,заменю преднатяжители а дальше будет видно

Дикие люди. :LOL:
Натяжители ремней в этих ведрах еще механические. :LOL:

Ну так я о чём и говорю,что я не увидел никаких проводов на эти натяжители,т.е. по логике они не должны влиять на ошибку аирбэка,ведь они механическик и диагностика молчит,пишет ошибок нет o_O

Оказалось всё банально просто.Предидущий хозяин обрезал красно чёрный провод на лампу АИРбэк :fool: ,сегодня разобрал центральную часть торпеды,вынул магнитолу и обнаружил обрезаный провод,соединил его с фишкой,заизолировал и всё заработало,теперь лампа тухнет как положено,так что пирапатроны в данном авто здесь не причём :)

Что и требовалось доказать:основная проблема авто таких лет-предыдущий владелец ! :LOL:

Диагностика подушек к пиропатронам подушек имеет отношение достаточно далекое. когда диагностика проверяет подушки она просто видит или не видит нужное ей сопротивление. насколько я помню сопротивление должно быть в пределах 4 ом. Есть сопротивление значит шлейфы исправны и подушки подключены. нет сопротивления, значит обрыв. если короткое, значит отключен разъем подушки(при отключении разъема контакты разъема в сторону блока управления закорачиваются пружинным контактом) задача блока управления подать при срабатывании датчика удара 12 вольт на подушки а вот сработают они или нет это вопрос другой.

P.S. у меня возникли некоторые сомнения: закорачиваются контакты разьема в сторону БУ или в сторону подушки безопасности во избежание ее ложного срабатывания при случайной подаче напряжения. точно не помню сейчас а чтобы узнать точно вскрывать пластик рулевой колонки не хочется. поправьте меня кто точно знает

Если не секрет во сколько обошлась покупка шлейфа? А то при замене рейки умельцы порвали его нах на моей машине.

VladK48,на Гольф 3-Пассат В4 брал на разборке за 25 убитых енотов.На В5 может и дороже будет.

Принял информацию! Спасибо!

Назад
Сверху Снизу